Перейти к содержимому

- - - - -

Авиабилеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Лоля

Лоля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 08:21

Добрый день! Подскажите как поступить в данной ситуации: в январе этого года мной был приобретен авиабилет в кассах ЦАВС по маршруту Москва-Мюнхен-Дюссельдорф-Монтего Бей, при регистрации на рейс Москва-Мюнхен представитель авиа компании заявил, что не посадит меня на самолет из- за отсутствия визы и вообще был удивлен как мне продали эти билеты. (т.к. в германии 2 пересадки без визы делать нельзя, о чем меня в кассах ЦАВС не предупредили) Пошла к представителю этой авиакомпании чтобы сдать билет, они мне говорят: " вас что не предупреждали, что у нас билеты не возвращают?" О чем меня так же не предупредили в кассах где покупала авиабилет.Пришлось искать деньги и покупать у другой авиакомпании билет. Со мной летело еще 3 человека ( таже проблема, билеты все покупали в одних кассах) А у нас там был забронирован и отель и свадьба.

#2 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
    • PipPipPip
    • 59 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2012 - 09:00

Вы забыли задать вопрос или просто выражаете недовольство?

Если намерены все же требовать возврата денег, то придется, вероятно, готовиться к судебным разбирательствам. Для начала можете написать претензии (обычные, на бумаге) с требованиями к авиакомпании и к ЦАВС возместить причиненный вам материальный и моральный ущерб, а уже

После (в случае) отказа – в суд.

#3 Лоля

Лоля

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 10:19

как правильно оформить претензию?

#4 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
      • PipPipPip
      • 59 сообщений
      • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2012 - 14:27

Образцы и практику можно посмотреть здесь

#5 Станислав Гордеев

Станислав Гордеев

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 11 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 19:09

А нас вчера выперли из электрички что мы зайцы ибо не купили билеты в кассе вокзала , но ведь всегда покупали у кондукторов!

#6 Галина Иванова

Галина Иванова

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 13 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 18:15

Из электрички не имеют права выгонять. Пусть лучше сделают парапеты если им так надо, а то если бы был мороз на улице -40. Что тогда? замерзнуть?

#7 buka

buka

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияГалина Иванова (12 октября 2012 - 18:15) писал:

Из электрички не имеют права выгонять. Пусть лучше сделают парапеты если им так надо, а то если бы был мороз на улице -40. Что тогда? замерзнуть?
            Позвольте узнать, это где такое написано, что не имеют права выгонять? А если я не купил билет и еду бесплатно, разве не должны меня на ближайшей станции высадить либо сдать милиции?

#8 qu4oc

qu4oc

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 8 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияbuka (09 ноября 2012 - 11:14) писал:

Просмотр сообщенияГалина Иванова (12 октября 2012 - 18:15) писал:

Позвольте узнать, это где такое написано, что не имеют права выгонять? А если я не купил билет и еду бесплатно, разве не должны меня на ближайшей станции высадить либо сдать милиции?

ага и предать инквизицииИзображение Изображение Изображение Изображение  максимум что могут сделать это штраф заставить заплатить в сколько-то кратном размере от билета

#9 mobil

mobil

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияqu4oc (09 ноября 2012 - 19:18) писал:

ага и предать инквизицииИзображение Изображение Изображение Изображение  максимум что могут сделать это штраф заставить заплатить в сколько-то кратном размере от билета
                Давайте уже не будем так утрировать. И все же, я считаю, что передать милиции могут. Ибо представим ситуацию: еду я, не заплатил, на штраф денег нет. Что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных