Перейти к содержимому

- - - - -

Некачественный Hp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Кысь

Кысь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:26

Добрый день! 5 февраля сдали ноутбук в сервисный центр HP, диагностика показала сгорел мост и чип видеокарты, через 45 дней ноутбук сломался, диагностика показала (в другом сервисе), что опять сгорел видеочип. подскажите какие действия должны быть осуществлены с моей стороны, чтобы наказать обидчика и вернуть деньги. Спасибо

#2 Данил Анатольевич

Данил Анатольевич

Воронежское отделение АНО Центр Независимая Экспертиза

• Руководитель Организации
    • PipPipPip
    • 45 сообщений
    • ГородВоронеж

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:31

Добрый день!
    После первого сервисного обслуживания что было вам предложено - гарантийный ремонт материнской карты или ее полная замена? Как долго вы эксплуатируете ноутбук?
    С уважением,
    Данил Анатольевич
    Руководитель Воронежского Регионального Отделения АНО Центр "Независимая Экспертиза"
    expertizanew.ru
    +7 (473) 261 - 20 - 43
    +7 (473) 292 - 49 - 44

+7 (473) 261 - 20 - 44 (факс)

#3 Кысь

Кысь

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияДанил Анатольевич (05 Октябрь 2012 - 08:31) писал:

Добрый день!
      После первого сервисного обслуживания что было вам предложено - гарантийный ремонт материнской карты или ее полная замена? Как долго вы эксплуатируете ноутбук?

Был именно ремонт. Эксплуатация не более 1 года

#4 Данил Анатольевич

Данил Анатольевич

Воронежское отделение АНО Центр Независимая Экспертиза

• Руководитель Организации
      • PipPipPip
      • 45 сообщений
      • ГородВоронеж

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 06:53

Просмотр сообщенияКысь (05 Октябрь 2012 - 09:54) писал:

Был именно ремонт. Эксплуатация не более 1 года
      Вам нужно написать претензию в магазин с указанием причины обращения. Так как ноутбук является технически сложным товаром, то единственной возможностью вернуть деньги (согласно Федерального закона № 234-ФЗ "О защите прав потребителей") будет один из следующих случаев:
      • обнаружение существенного недостатка товара;

• нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
      В вашем случае следует провести независимую экспертизу ноутбука, в результате которой будут выявлены имеющиеся существенные недостатки и причины их появления.
      С уважением,
      Данил Анатольевич
      Руководитель Воронежского Регионального Отделения АНО Центр "Независимая Экспертиза"
      expertizanew.ru
      +7 (473) 261 - 20 - 43
      +7 (473) 292 - 49 - 44

+7 (473) 261 - 20 - 44 (факс)

#5 pebo

pebo

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:51

А еще говорят, что ноутбук HP самые надежные. У самого ноутбук HP без недели уже 2 года как. Но, у меня "умерла батарея". При загрузки показывает, что ее необходимо заменить и если выдернуть шнур из сети - минут 15 и ноут выключается. Хотя эксплуатировал ее по всем правилам...

#6 Иван Александрович

Иван Александрович

АНО Центр "Независимая Экспертиза"

• Отдел Технической Экспертизы
        • PipPipPip
        • 34 сообщений
        • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияpebo (09 Ноябрь 2012 - 10:51) писал:

А еще говорят, что ноутбук HP самые надежные. У самого ноутбук HP без недели уже 2 года как. Но, у меня "умерла батарея". При загрузки показывает, что ее необходимо заменить и если выдернуть шнур из сети - минут 15 и ноут выключается. Хотя эксплуатировал ее по всем правилам...

2 года для батареи современного ноутбука это в принципе нормальный срок, такова их особенность.

С уважением,

Иван Александрович
        Cудебный Эксперт АНО Центр "Независимая Экспертиза"
        expertizanew.ru
        +7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
        +7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#7 vivaman

vivaman

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:00

Просмотр сообщенияИван Александрович (12 Ноябрь 2012 - 15:06) писал:

2 года для батареи современного ноутбука это в принципе нормальный срок, такова их особенность.
          А я переживал, что у меня чере 2,5 года батарея умерла. Отключаешь внешнее питание, и через сек 40 ноут просто гаснет. А вот купить новую не так уж и легко порой нынче.

#8 tarro

tarro

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:44

Современные ноутбуки совсем не те, что были еще хотя бы лет 5 назад. Достаточно посмотреть на качество сборки и на материалы корпусов. Везде дешевый пластик!

#9 wuddy

wuddy

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияtarro (16 Ноябрь 2012 - 11:44) писал:

Современные ноутбуки совсем не те, что были еще хотя бы лет 5 назад. Достаточно посмотреть на качество сборки и на материалы корпусов. Везде дешевый пластик!
              Так ведь сейчас ноут есть у каждого второго, поэтому и удешевляют производство и страдают материалы для масс-маркета. Но премиальные то модели все равно остались!

#10 abuz

abuz

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:42

Может это мне в конкретном случае не повезло с HP, но качество работы просто отвратительное. Служба поддержки тоже не всегда отвечает так, как хотелось бы.

#11 zipol

zipol

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:18

У меня 3ий ноутбук уже HP и никогда не испытывал с ними каких-либо проблем. Знаю, что переплачиваю за бренд, но качество меня устраивает ведь!

#12 zapil

zapil

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:15

Просмотр сообщенияzipol (27 Ноябрь 2012 - 15:18) писал:

У меня 3ий ноутбук уже HP и никогда не испытывал с ними каких-либо проблем. Знаю, что переплачиваю за бренд, но качество меня устраивает ведь!
                    Раз на раз ведь не приходится. Абсолютно везде есть определенный процент брака. Хотя у того же HP он будет пониже чем у Acer, и качество сборки выше.

#13 pello

pello

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:30

Некачественная партия может попастаться абсолютно у любого производителя, будь то HP или Acer. Но более качественные бренды, типа HP как раз и отличаются тем, что брака у них меньше.

#14 cat

cat

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:13

Никогда не пользовался HP, ибо цена действительно дороговата для начинки. Да, пусть на ощупь он более приятен и качество сборки лучше, но важнее то начинка и производительность.

#15 original

original

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияcat (04 Декабрь 2012 - 11:13) писал:

Никогда не пользовался HP, ибо цена действительно дороговата для начинки. Да, пусть на ощупь он более приятен и качество сборки лучше, но важнее то начинка и производительность.
                          Мне кажется, что все таки и то, и то очень важно. Ведь приятно ощущать удовольствие тактильное, когда печатаешь что-то или водишь рукой по панели верхней, не так ли?

#16 biili

biili

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 22 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:05

Мне после цены на макбук все ноуты дешевыеИзображение  НР хорошая фирма, не думаю что у них завышенная ценаИзображение

#17 fun

fun

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 23 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияbiili (08 Декабрь 2012 - 13:05) писал:

Мне после цены на макбук все ноуты дешевыеИзображение  НР хорошая фирма, не думаю что у них завышенная ценаИзображение

Согласен, у меня друг компьютерщик, говорит что сейчас НР занимают одно из лидирующих мест среди марок компов

#18 Андрей Федченко

Андрей Федченко

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 12 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:01

"Самыми надежными" ноутбуки HP были лет 10 тому. Сейчас компания самостоятельно не производит портативных компьютеров. Ноутбуки, которые продаются под маркой Hewlett-Packard, производит, в основном, Foxconn.

#19 letsgo

letsgo

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 24 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияАндрей Федченко (14 Январь 2013 - 07:01) писал:

"Самыми надежными" ноутбуки HP были лет 10 тому. Сейчас компания самостоятельно не производит портативных компьютеров. Ноутбуки, которые продаются под маркой Hewlett-Packard, производит, в основном, Foxconn.
                                  По-моему они поддерживают репутацию, НР приятно и в руках держать и по функциям вообще нет претензий

#20 bip

bip

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 23 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:46

О, а в теме ноутбуков как раз рекомендуют НР, а не Леново))))) Надо сюда из прислать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных