Перейти к содержимому

- - - - -

Экспертиза Моторного Масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 охотник

охотник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:25

в какие сроки делается экспертиза моторного масла, и сколько это стоит? Спасибо!

#2 Сира Спартаковна

Сира Спартаковна

Судебный Эксперт АНО Центр "Независимая Экспертиза"

• Отдел Технической Экспертизы
    • PipPip
    • 13 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 08:13

Здравствуйте! Экспертиза проводится в среднем 7-10 рабочих дней. Стоимость зависит от количества показателей, которые Вам нужно будет проверить. Обычно определяют 4-6 основных показателей и стоит это в пределах 10-15 тыс. руб.
    С уважением,
    Сира Спартаковна
    Cудебный Эксперт АНО Центр "Независимая Экспертиза"
    expertizanew.ru
    +7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
    +7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#3 Роман Шевченко

Роман Шевченко

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 12 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:29

Мне на это не жалко денег даже если продавец заверяет о высоком качестве масла. Ведь двигатели грузовиков работают в самых ужасных условиях и если масло плохое то ремонт даже одного мотора будет в 10 раз дороже.

#4 Роман Шевченко

Роман Шевченко

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 12 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:19

Хотя я наверно не прав если это касается обычного автомобиля, ведь несколько литров масла стоят дешевле проверки его качества.Там приходится надеятся на продавца магазина, что они для оптовой партии заказали экспертизу.

#5 Влад Измайлов

Влад Измайлов

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 12 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 01:41

А жидкость тормозная еще меньше размером упаковка. Там только надежда на то, что визуально сам увидиш некачественную жидкость.

#6 boby

boby

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:14

Один раз сталкивался с некачественным маслом и делал экспертизу (около 7 лет назад). Так вот мне сказали, что могут лишь определить нет ли в масле солярки, а так же отличить минералку от синтетики/полусинтетики и не более.

#7 tarro

tarro

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:45

Интересно, а для чего делать вообще такого рода экспертизу? Покупайте масло в проверенных местах, берите всегда запакованную емкость и не будете знать проблем!

#8 nix

nix

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияtarro (16 Ноябрь 2012 - 11:45) писал:

Интересно, а для чего делать вообще такого рода экспертизу? Покупайте масло в проверенных местах, берите всегда запакованную емкость и не будете знать проблем!
                Полностью поддерживаю! На масле для мотора экономить явно не стоит. Так же, как и на топливе для автомобиля (не стоит сливать солярку с тракторов). Нынешние машины очень капризны!

#9 merlo

merlo

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 22 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:52

Ну а если от использования масла уже машина пострадала, нужно же привлечь кого-то к ответственности.

#10 abuz

abuz

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияmerlo (26 Ноябрь 2012 - 13:52) писал:

Ну а если от использования масла уже машина пострадала, нужно же привлечь кого-то к ответственности.
                    тяжело доказать на мой взгляд. ведь вы могли еще долить туда что-либо еще. хотя если есть наряд-заказ с сто, а экспертиза потвердит лишь однородную массу - тогда можно и устроить спрос.

#11 knytc

knytc

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 13:48

Не знаю зачем люди заморачиваются по экспертизам когда все ок - для себя что ли? А вот когда что-то случилось, то экспертиза явно лишней не будет в качестве доказательства.

#12 zapil

zapil

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:16

В свое время купил масло на рынке и как-то стал подъедать автомобиль его. В итоге пришлось делать экспертизу, но и она ничего толком мне не сказала.

#13 noos

noos

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияzapil (28 Ноябрь 2012 - 06:16) писал:

В свое время купил масло на рынке и как-то стал подъедать автомобиль его. В итоге пришлось делать экспертизу, но и она ничего толком мне не сказала.
                          Поэтому ведь и говорят не покупать моторное масло в непонятных местах, а особенно на разлив! Покупайте все в запечатанных канистрах и лучше всего у диллеров!

#14 jonny

jonny

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 10 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияnoos (28 Ноябрь 2012 - 09:03) писал:

Поэтому ведь и говорят не покупать моторное масло в непонятных местах, а особенно на разлив! Покупайте все в запечатанных канистрах и лучше всего у диллеров!
                            Я за покупку масла исключительно у диллеров! Ведь в последнее время среди известных брендов выпускающих масла - очень часто можно встретить подделки. Будьте аккуратны!

#15 and

and

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 19 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияjonny (30 Ноябрь 2012 - 08:32) писал:

Просмотр сообщенияnoos (28 Ноябрь 2012 - 09:03) писал:

Я за покупку масла исключительно у диллеров! Ведь в последнее время среди известных брендов выпускающих масла - очень часто можно встретить подделки. Будьте аккуратны!

Я покупаю на известных заправках, вряд ли они будут продавать какое-то ГИзображение

#16 liqs

liqs

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:24

Просмотр сообщенияand (02 Декабрь 2012 - 11:18) писал:

Я покупаю на известных заправках, вряд ли они будут продавать какое-то ГИзображение
                                В нашей стране на заправках могут продавать как раз то самое Г, как вы выразились. Поэтому не всегда вывеска магазина свидетельствует о качестве товара.

#17 cat

cat

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:31

Мне кажется чем больше мы думаем негатива, тем лучше мы его с вами и притягиваем. Всегда меняю масло на СТО, заливают из их бочек и за 4 года ни одной проблемы.

#18 original

original

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияcat (04 Декабрь 2012 - 11:31) писал:

Мне кажется чем больше мы думаем негатива, тем лучше мы его с вами и притягиваем. Всегда меняю масло на СТО, заливают из их бочек и за 4 года ни одной проблемы.
                                    Я точно так делал до тех пор, пока не услышал какую-то странную работу двигателя. Как выяснилось позже, ребята просто бочки перепутали, тихо-мирно разошлись на первый раз. Но все что было на ремонт - поменяли.

#19 irvil

irvil

Пользователь

• Пользователи
                                    • PipPip
                                    • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияliqs (04 Декабрь 2012 - 07:24) писал:

Просмотр сообщенияand (02 Декабрь 2012 - 11:18) писал:

В нашей стране на заправках могут продавать как раз то самое Г, как вы выразились. Поэтому не всегда вывеска магазина свидетельствует о качестве товара.

Так где же покупать...Я всегда думал что известные заправки и есть дилеры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных