Перейти к содержимому

- - - - -

Интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Simon22

Simon22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:43

Мировой судья своим решением взыскал с меня в пользу провайдера услуг Интернета оплату за пользование линией Интернета в те месяцы когда я данной услугой не пользовался,плюс %,госпошлину.Спустя 4,5 месяца судебные расходы. Насколько это законно?

#2 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
    • PipPipPip
    • 94 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:25

Если решение это не обжаловано и вступило в силу - то считается законным, если только не попытаться в надзорную инстанцию не пожаловаться. Но там шансов отменить это решение очень мало...

#3 Евгений Зеленский

Евгений Зеленский

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:50

Если у Вас был интернет подключен, а Вы не пользовались им. То платить надо. Но бывает через месяц после образования долга, отключают абонента от линии или своими словами вроде как провода обрезают.  Вот в этом случае платить надо, но до момента обрезания проводов. А после услуга не оказана, деньги платить нельзя, это незаконное извлечение прибыли!

#4 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
      • PipPipPip
      • 94 сообщений
      • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 10:34

Скорей всего дело не такое простое, и похоже - очень запущено, если решения судом принимались, а ответчик либо не знал об этом, либо игнорировал эти решения...

#5 biili

biili

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 22 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияSimon22 (17 Октябрь 2012 - 13:43) писал:

Мировой судья своим решением взыскал с меня в пользу провайдера услуг Интернета оплату за пользование линией Интернета в те месяцы когда я данной услугой не пользовался,плюс %,госпошлину.Спустя 4,5 месяца судебные расходы. Насколько это законно?

у уважающих себя интернет провайдеров есть такая услуга, типа "заморозка аккаунта". Когда уезжаешь - звонишь и просишь на время закрыть его, вернулся - копейки какие-то заплатил - и восстановил.

#6 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
        • PipPipPip
        • 94 сообщений
        • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияbiili (09 Ноябрь 2012 - 19:29) писал:

у уважающих себя интернет провайдеров есть такая услуга, типа "заморозка аккаунта". Когда уезжаешь - звонишь и просишь на время закрыть его, вернулся - копейки какие-то заплатил - и восстановил.
        Это у уважающих себя и потребителей...

#7 dingo

dingo

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 10 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:39

Просмотр сообщенияbiili (09 Ноябрь 2012 - 19:29) писал:

Очень полезная функция между прочим! Правда вот у моего провайдера бывшего ее можно было сделать бесплатно лишь раз в год и не более, чем на 30 дней. А у нынешнего она платная, в виде 50% от стоимости обычной абонентской платы.

#8 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
          • PipPipPip
          • 94 сообщений
          • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 09:13

"...у нынешнего она платная, в виде 50% от стоимости обычной абонентской платы..."Изображение

Хорошо, хоть не 98%...Изображение

#9 ptafu

ptafu

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияПавел Яковлевич (13 Ноябрь 2012 - 09:13) писал:

"...у нынешнего она платная, в виде 50% от стоимости обычной абонентской платы..."Изображение

Хорошо, хоть не 98%...Изображение
            У меня тоже услуга пауза не совсем бесплатная. Первый месяц она бесплатная, а вот начиная со следующего месяца удерживают 50% от абон. платы.

#10 valentin1981

valentin1981

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 8 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:10

А как поступать в тот момент, когда за услуги было уплачено, а у них проводятся профилактические работы и интернета не было. Проводились они 5 дней, это мне никто компенсировать не хочет. Что мне делать в такой ситуации?

#11 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
              • PipPipPip
              • 94 сообщений
              • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:46

Просмотр сообщенияvalentin1981 (16 Январь 2013 - 13:10) писал:

Что мне делать в такой ситуации?
              Смотреть условия договора, и действовать с учетом этих условий, если они не проотиворечат закону....

#12 leningrad

leningrad

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 22 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияvalentin1981 (16 Январь 2013 - 13:10) писал:

А как поступать в тот момент, когда за услуги было уплачено, а у них проводятся профилактические работы и интернета не было. Проводились они 5 дней, это мне никто компенсировать не хочет. Что мне делать в такой ситуации?
                У нас такая же ситуация, но поскольку Интернет безлимитный, я решил что мне все равно, для поддержания тарифа нужно в определенный день вносить определенную сумму.Решил проститьИзображение

#13 valentin1981

valentin1981

Новичок

• Пользователи
                • Pip
                • 8 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:21

С теми мне получилось разобраться, сейчас с другими проблема. Советую всем, когда покупаете услуги какого либо провайдера, изучать полностью их договор.У меня оказалось, что после истечения лимита, скорость падает существенно. А продали как безлимитный.

#14 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
                  • PipPipPip
                  • 94 сообщений
                  • ГородМосква

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияvalentin1981 (08 Февраль 2013 - 10:21) писал:

С теми мне получилось разобраться, сейчас с другими проблема. Советую всем, когда покупаете услуги какого либо провайдера, изучать полностью их договор.У меня оказалось, что после истечения лимита, скорость падает существенно. А продали как безлимитный.
                  Ага, и пишут такие вещи обычно почти совершенно нечитаемым шрифтом, либо микроскопическим, либо типа водяных знаков...Изображение

#15 anyway

anyway

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 24 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияvalentin1981 (08 Февраль 2013 - 10:21) писал:

ну так расторгайте, и покупайте реально безлимитный.

#16 Gianna

Gianna

Новичок

• Пользователи
                    • Pip
                    • 4 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:49

Впервые слышу о подобной ситуации.
                      Я отказалась от пользования услугами одного из интернет-провайдеров нашего города, просто не пополняя свой счет. Он прекратил оказание услуг. Но никаких штрафов и пени никто не налагал.
                      Видимо, у вас в городе не очень дорожат клиентами, если не верят в то, что Вы можете передумать и решить пользоваться услугами этого провайдера вновь.

#17 invario

invario

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 27 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:23

Просмотр сообщенияGianna (10 Февраль 2013 - 13:49) писал:

Впервые слышу о подобной ситуации.
                        Я отказалась от пользования услугами одного из интернет-провайдеров нашего города, просто не пополняя свой счет. Он прекратил оказание услуг. Но никаких штрафов и пени никто не налагал.
                        Видимо, у вас в городе не очень дорожат клиентами, если не верят в то, что Вы можете передумать и решить пользоваться услугами этого провайдера вновь.
                        Может у человека не та чуть ситуация,одно дело просто как мобильный телефон - пополнил счет использовал его и больше не пополнил, а другое, если может использовал и не оплатил, то тогда есть все основания у провайдера подать в суд.

#18 and

and

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 19 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияinvario (11 Февраль 2013 - 07:23) писал:

если может использовал и не оплатил, то тогда есть все основания у провайдера подать в суд.
                          Интернет в кредит? Что-то не слышал, чтоб такие услуги хоть кто-то предоставлялИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных