Перейти к содержимому

- - - - -

Как Мы Купили Квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Екатерина

Екатерина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:04

здравствуйте!наша семья попала в очень сложную ситуацию,в ноябре прошлого года мы решили купить квартиру,сделку оформляли через риэлторскую компанию,тк хотели удостоверится в чистоте квартиры,после всех проверок была оформлена сделка купли-продажи с компанией застройщика которые на тот момент имели зеленку на квартиру!

предистория кратко-дом строился с 2004 компанией застройщика,2009 компания объявила себя банкротом и было создано тсж в состав которых входили дольщики,и каждый достраивал свои квартиры грубо за свой счет!тк как мы покупали квартиру от застройщика,то на момент покупки состояние ее было недостроенное!те нет водопровода,не заведен газ,не проведена электрика,не залиты полы!именно в таком состоянии и приобрели мы жилье!

после покупки в ноябре,вложили еще 2000000р и делали точнее достраивали квартиру полгода!въехали прописали 2-х несовершеннолетних детей!через 2 мес как мы прожили,получила пакет документов с повесткой в суд,появилась некая дольщица которая заключала договор с застройщиком в 2006г,которая требует признать договор купли продажи не действительным и передать квартиру ей!
    из документов предоставляет только договор от 2006г,когда стал вопрос о создании тсж и достраивании своих квартир за свой счет участвовать в этом она отказалась,от передачи долей в этом доме документ подписывать отказалась и все доли перешли застройщику,который в последствии и выставил недвижимость на продажу!короче по всем статьям закон на нашей стороне,наш адвокат была уверенна в исходе дела!но сейчас суд идет почти 3мес и из них 2-ю неделю выносят приговор!

вопрос в случае если суд будет не на нашей стороне,куда мы можем обратится,ведь мы покупали квартиру по закону, ничего не нарушая и кто вернет нам деньги!и кто должен нас защитить,ведь получается мы остаемся на улице с 2-мя детьми!

#2 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
    • PipPipPip
    • 94 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияЕкатерина (19 Ноябрь 2012 - 10:04) писал:

здравствуйте!наша семья попала в очень сложную ситуацию,

наш адвокат была уверенна в исходе дела!но сейчас суд идет почти 3мес и из них 2-ю неделю выносят приговор!

вопрос в случае если суд будет не на нашей стороне,куда мы можем обратится,ведь мы покупали квартиру по закону, ничего не нарушая и кто вернет нам деньги!и кто должен нас защитить,ведь получается мы остаемся на улице с 2-мя детьми!
    А что по этому поводу говорит Ваш адвокат?

#3 Екатерина

Екатерина

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:09

там ситуация такая,что закон на нашей стороне!но вот судья похоже нет,не знаю как это грамотно сказать ,но адвокат истицы имеет влиятельных родственников ,которые влияют на решение суда!
      в такой ситуации оказались впервые!а наш адвокат говорит,на вопрос"ну квартиру у нас же никак не могут забрать" отвечает"будем надеяться и бороться"

иск подали на застройщика,на тсж и на нас!застройщик так и не появился,организации вроде по данным налоговой есть,но по факту с момента продажи нам квартиры их нет!разыскать суд так и не удосужился,хотя у них есть все копии паспортов ген.директоров,да и сот.телефоны!мы консультировались по нашему делу с юристом и он тоже подтвердил факт,что закон на нашей стороне!

как нам стало известно уже в суде,что она вносила сумму в размере 900000р,а когда застройщик объявил себя банкрот,то было решение в котором дольщики подписывали документ(точно не знаю как звучит),что претензий к застройщику не имеют и далее право на строительство переходит к тсж,она этот документ не подписала!а только потом застройщик делил дом на доли,и только после того как было рассчитано что каждый должен внести энную сумму для дальнейшего строительства,были выданы документы на собственность долей,а истица отказалась платить и подписывать документ о передачи долей в собственность,в присутствии 3 свидетелей!в результате больше ее фамилия вообще ни где не фигурировала,и доли числились за застройщиком,а потом и зеленку получил он же!а вот получила ли она деньги никто не знает!бумаги о том получала или нет!нет!так что ситуация такая,просто не понятен факт,человек-истица живет через дорогу,с 2009г когда она прекрасно знала что ее уже нет в списке дольщиков,в суд она не торопилась подавать,да и выждала время когда мы сделаем ремонт,а только потом подала иск в суд!

ужас!мы до сих пор расплачиваемся за эту квартиру,чтоб ее купить мы продали свою 2-х комнатную,машину и др. недвижимость и в результате ни кто ничего обещать не может!да и законы увы как то не работают!куда идти просить помощи мы тоже не знаем!

#4 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
      • PipPipPip
      • 94 сообщений
      • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияЕкатерина (19 Ноябрь 2012 - 12:09) писал:

наш адвокат говорит,на вопрос"ну квартиру у нас же никак не могут забрать" отвечает"будем надеяться и бороться"

куда идти просить помощи мы тоже не знаем!
      Вы ведь уже обратились за помощью к адвокату, у вас есть основания ему (ей) не доверять?

#5 meenyou

meenyou

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 21 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:19

Думаю у вас не проблема касающаяся прав потребителей...Это хозяйственный спорИзображение Ситуация конечно не из простыхИзображение

#6 solaris

solaris

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 20 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:21

Ситуация действительно очень не простая и не дай бог оказаться кому-то из нас в такой же ситуации. Желаю вам чтобы все сложилось хорошо и квартира осталась у вас.

#7 mistemus

mistemus

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 22 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:40

Ой, знаете сколько таких ситуаций, я по работе сталкиваюсь, просто не все пишут на форумы. Бывают и еще хуже.

#8 north

north

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 24 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:46

А какую я знаю махинацию с объектом недвижимости, в городе Н две женщины вместе начинают строительство объекта и создают кооператив, одна со временем ворует печать и устав (и больше ничего) и продает этот объект мэру города с участием подкупленного нотариуса  который много на что закрыл глаза за много денег, суд тоже куплен, апелляционный отклоняет решение, и возвращает - а на месте снова все в пользу мошенников. Длилась история семь лет, и кончилась ничем. Вот так бывает.

#9 hiffe

hiffe

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 19 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияnorth (02 Январь 2013 - 12:46) писал:

А какую я знаю махинацию с объектом недвижимости, в городе Н две женщины вместе начинают строительство объекта и создают кооператив, одна со временем ворует печать и устав (и больше ничего) и продает этот объект мэру города с участием подкупленного нотариуса  который много на что закрыл глаза за много денег, суд тоже куплен, апелляционный отклоняет решение, и возвращает - а на месте снова все в пользу мошенников. Длилась история семь лет, и кончилась ничем. Вот так бывает.

Изображение Изображение Изображение Сериал прямо....Урок жизни..Вобще конечно да..все решают деньги. Нет денег - ничего тебе не поможет.

#10 north

north

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 24 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияhiffe (27 Январь 2013 - 21:28) писал:

Изображение Изображение Изображение Сериал прямо....Урок жизни..Вобще конечно да..все решают деньги. Нет денег - ничего тебе не поможет.

Та да...А говорят еще что деньги не главное..Ггг. Есть ситуации в которых они не просто главные, а единственные все решают. Начитается офтоп)

#11 chaka

chaka

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 22 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:01

Ничесе ситуейшн. Ну такое редко случается, я за всю жизнь первый раз слышу. Это не фарт просто.

#12 Алена Никулина

Алена Никулина

Новичок

• Пользователи
                    • Pip
                    • 3 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:36

Если эта дольщица, которая требует признать договор купли продажи не действительным докажет, что она имеет законное право на квартиру, то суд будет на ее стороне. Вам придется отдать ей недвижимость, тут ничего не поделать.

#13 Павел Постников

Павел Постников

Новичок

• Пользователи
                      • Pip
                      • 3 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:38

Даа, страшная история, но что могу сказать от такого никто не застрахован. У нас в Крыму очень много похожих ситуаций с объектами одной ранее очень мощной компании, которая сейчас тоже ищет пути выхода из положения и достройки существующих жилых домов. Ну а авантюристы пытаются использовать эту ситуацию в свою пользу. Будьте осторожны.

#14 www

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 22 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:14

Жесть..тут никакая экспертиза не поможет, а сейчас что с этим объектом?

#15 north

north

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 24 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияwww (11 Февраль 2013 - 07:14) писал:

Жесть..тут никакая экспертиза не поможет, а сейчас что с этим объектом?

Сначала там был супермаркет мэра, потом банк, потом магазин, но сейчас там сто хозяев изменилось и я даже не знаю что там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных