Перейти к содержимому

- - - - -

Водонагреватели

Водонагреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Lana

Lana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:26

Водонагреватель - незаменимая вещь, так как горячую воду периодически отключают. Мы приобрели Ariston и довольны. Главный момент: при покупке проверять наличие гарантийного талона производителя.

#2 olatunje

olatunje

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 19 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияLana (15 Январь 2013 - 11:26) писал:

Водонагреватель - незаменимая вещь, так как горячую воду периодически отключают. Мы приобрели Ariston и довольны. Главный момент: при покупке проверять наличие гарантийного талона производителя.
      Вы имеете ввиду бойлер? Мы хотим маленький купить потому что летом каждый год отключают на месяц горячую воду.

#3 Lana

Lana

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 15 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:37

Да, накопительный в виде бака. У нас объем - 50 литров. Семья 4 человека, в принципе хватает, но мыться приходится по очереди. На табло - температура от 40 до 80 С, мы ставим обычно на максимум. Принцип работы: как большой термос.

#4 Иван Иванов

Иван Иванов

Новичок

• Пользователи
        • Pip
        • 9 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:04

Ну не знаю, как там Ariston, вот Gorenje, для меня это лучшая фирма. 5 лет гарантии на меня это очень впечатлило, сервисный центр есть в России! Перед покупкой проверяйте бак, чтобы был без повреждений!

#5 busbusy

busbusy

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 20 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:01

В некоторых городах бойлер это вообще единственное решение проблемы, ближе к столице с водой вроде все ок, но у нас родственники в Архангельской области там вода горячая бывает месяца четыре в году, если сложить в сумме.

#6 petel

petel

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 24 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияИван Иванов (16 Январь 2013 - 14:04) писал:

Ну не знаю, как там Ariston, вот Gorenje, для меня это лучшая фирма. 5 лет гарантии на меня это очень впечатлило, сервисный центр есть в России! Перед покупкой проверяйте бак, чтобы был без повреждений!
              Я тоже читал множество отличных отзывов по бойлерам Gorenje, действительно очень качественная продукция, главное установщиков хороших, чтоб бы он не отвалился, есть и такие случаи.

#7 dikrobert

dikrobert

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 27 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:30

У нас давно стоит бойлер Gorenje GBFU 80 N. Неделю назад заметили что течет при включенной горячей воде, сначала текло из отверстия в крышке, сняли крышку - потекло из дырок для болтов, закрепляющих крышку,через некоторое время после доставания болтов течь прекращает, но только их вставить - снова течет. Че делать?

#8 petel

petel

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 24 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияdikrobert (29 Январь 2013 - 19:30) писал:

У нас давно стоит бойлер Gorenje GBFU 80 N. Неделю назад заметили что течет при включенной горячей воде, сначала текло из отверстия в крышке, сняли крышку - потекло из дырок для болтов, закрепляющих крышку,через некоторое время после доставания болтов течь прекращает, но только их вставить - снова течет. Че делать?

Думаю что придется менять вам бойлер, он дырявый.Изображение

#9 dikrobert

dikrobert

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 27 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияpetel (29 Январь 2013 - 19:32) писал:

Вот блин...Я думал прокладка какая-тоИзображение

#10 petel

petel

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 24 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияdikrobert (29 Январь 2013 - 19:34) писал:

Просмотр сообщенияpetel (29 Январь 2013 - 19:32) писал:

Вот блин...Я думал прокладка какая-тоИзображение
                      Если течет между обшивкой бойлера и теплоизоляцией то это однозначно прохудился бак. Прокладка в этих бойлерах одна - на большом круглом фланце. Если бы тек фланец, то вода была бы внизу

#11 Lana

Lana

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 15 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:14

Хочу вернутся к Ariston, фирма предоставляет мощную гарантийную поддержку. Недавно у нас возникла ситуация, как у dikrobert. Потек бак. Причем 5 лет гарантии на бак не прошло. Мастер, официальный представитель Ariston, составил акт. По нему нам без проблем поменяли потекший водонагреватель на абсолютно новый, поскольку ремонту он не подлежит.

#12 via

via

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 22 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияLana (08 Февраль 2013 - 10:14) писал:

Хочу вернутся к Ariston, фирма предоставляет мощную гарантийную поддержку. Недавно у нас возникла ситуация, как у dikrobert. Потек бак. Причем 5 лет гарантии на бак не прошло. Мастер, официальный представитель Ariston, составил акт. По нему нам без проблем поменяли потекший водонагреватель на абсолютно новый, поскольку ремонту он не подлежит.

Класс, вот это действительно сервис, и не стали морочить голову с проведением экспертизы.

#13 Иван Иванов

Иван Иванов

Новичок

• Пользователи
                          • Pip
                          • 9 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияpetel (20 Январь 2013 - 11:03) писал:

Я тоже читал множество отличных отзывов по бойлерам Gorenje, действительно очень качественная продукция, главное установщиков хороших, чтоб бы он не отвалился, есть и такие случаи.
                            Вот узнал вовсе интересную информацию, что  Gorenje официально объявила, что у нее превышение цена на всю продукцию только из-за бренда! Они приравняли свою технику по рейтингу к apple! Так, что мы переплачиваем при покупке именно  Gorenje, но я не знаю другой более надежной фирмы!

#14 Lana

Lana

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 15 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:05

Единственный нюанс по Ariston: через 23 месяца после начала использования потребитель обязан заменить магниевый анод. Естественно работы выполняет мастер, а деталь недорогая, стоит порядка 200 - 300 рублей.

#15 dikrobert

dikrobert

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияИван Иванов (09 Февраль 2013 - 12:05) писал:

Просмотр сообщенияpetel (20 Январь 2013 - 11:03) писал:

Вот узнал вовсе интересную информацию, что  Gorenje официально объявила, что у нее превышение цена на всю продукцию только из-за бренда! Они приравняли свою технику по рейтингу к apple! Так, что мы переплачиваем при покупке именно  Gorenje, но я не знаю другой более надежной фирмы!

Ну тогда они имеют на такое поведение полное право, переплата за надежность - это не переплата, это выгодное вложение.

#16 Алиса Диброва

Алиса Диброва

Новичок

• Пользователи
                                • Pip
                                • 4 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:27

У меня нагреватель Ariston работает два года. Последние месяцы горячая вода стала приобретать неприятный запах, такое впечатление, что вода внутри накопителя зацветает. Может быть я что-нибудь не знаю, и бак можно как-то чистить? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Хотя других нареканий к работе нет.

#17 dikrobert

dikrobert

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 27 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияАлиса Диброва (11 Февраль 2013 - 09:27) писал:

У меня нагреватель Ariston работает два года. Последние месяцы горячая вода стала приобретать неприятный запах, такое впечатление, что вода внутри накопителя зацветает. Может быть я что-нибудь не знаю, и бак можно как-то чистить? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Хотя других нареканий к работе нет.
                                    попробуйте вызвать мастера для очистки. Можно и самим почистить, в интернете даже мастер-классы естьИзображение но на мой взгялд это не та работа, которую самому делать стОит...
                                    И вообще пишут что после 1,5-2 лет работы нагревателя следует проводить его чистку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных