Скоро вводят в эксплуатацию новый лифт, и вдруг появляется документ "оценка соответствия лифта при эксплуатации чего-то там", сумма немалая - 17 тысяч, которые собираются снять с текущего ремонта лифта, вернее замены его, так как по срокам он уже был просроченный два раза Смущает то что за это должны платить жильцы, а не с государственных средств на ремонт, кто знает что делать? И насколько это правомерно?
1
Сообщений в теме: 7
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:02
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:12
Замена лифта делают за счет средств капитального ремонта, это по закону.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:18
Ну почему тогда именно этот пункт не внести в капитальный ремонт и хотят снять ее с жильцов?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:18
Собственник оплачивает все расходы, связанные с обслуживанием и ремонтом общего имущества в МКД. В том числе и оценку состояния этого имущества, поскольку собственники - жильцы, потому с вас и требуют эту сумму.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:19
Я чуть не так выразился, не кто, понятно что мы, но не хочется два раза переплатить. Из какого фонда оплачивается?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:21
Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда оплата работ по оформлению документации о действительном состоянии, в том числе и инженерного, оборудования, производится за счет средств на обслуживание.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:41
Мне кажется вас хотят обобрать, раз лифты есть у всех, а такое я слышу первый раз, то как-то эта оценка обычно проводится без участия жильцов.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:31
я думаю так, надо обращаться вам в управление ЖКХ и писать заявление, что никто это оплачивать не будет, приведите ссылки из законов, потому что очевидно что кто-то хочет отбить деньги.
Темы с аналогичным тегами лифта, оценка
Основной раздел → Независимая Оценка → Независимая Оценка Бизнеса и Предприятий →
Опрос Оценка Бизнеса - Зачем Она Нужна?Автор via , 20 Янв 2013 оценка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных