Перейти к содержимому

- - - - -

Как правильно выбрать принтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Кирилл Евгеньевич

Кирилл Евгеньевич

НП Национальный Центр "Независимой Экспертизы"

• Руководитель Проекта
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:21

Как правильно выбрать принтер

Принтер является одним из важнейших дополнений к компьютеру. Он позволяет нам печатать тексты, фотографии, лучшие мгновения своей жизни. Правда, компьютер может спокойно работать и без него. Больше всего это устройство используется в офисах, на работе, где ежедневно требуется распечатать огромное количество документации.

Выбрать принтер сравнительно не сложно. Их можно разделить на три вида: матричные, струйные и лазерные. Первые уже являются анахронизмом, поэтому в магазинах, практически не продаются. Современному пользователю нужно покупать иные принтеры.

Наиболее массовым и популярным видом принтеров являются струйные. Главное их достоинство в том, что с их помощью можно легко печатать цветные изображения и фотографии. Однако у них есть один очень важный минус, который делает их не очень рентабельными. Качество и скорость печати напрямую зависит от наличия в принтере чернил. Одного флакона обычно хватает на 90-120 листов. После этого необходимо менять чернила или картриджи для их хранения. Эта процедура очень трудна и опасна. Производить её в домашних условиях неудобно, тем более что за каждый флакончик чернил нужно заплатить от 150 руб. Однако людям, которым не требуется много печатать, такие принтеры вполне подойдут. Это связано с их стоимостью, которая достигает, порядка 1500-2000 руб. Это по карману большинству из нас.

Другим типом принтеров являются лазерные. Их главное достоинство в том, что они могут непрерывно печатать без потери качества большое количество листов (порядка 3-4 тыс.). Этот вид является находкой для офисных работников, которым ежедневно приходится печатать кипы документов. Даже при самом расточительном использовании картриджа хватает на год, а если человек будет применять такой аналог в быту, он будет служить ему 10-15 лет. Главным недостатком таких принтеров является их стоимость. Чёрно-белый принтер, не способный печатать цветные изображение стоит 3000-4000 руб. Цветные лазерные принтеры стоят 8000-10000 тыс., что делает их доступными, только ограниченному числу потребителей. В тоже время, стоит помнить, что если человеку не хочется возиться с чернилами, ему лучше накопить денег и приобрести лазер, притом, что принтеры этого вида постоянно дешевеют.

Существуют и многофункциональные устройства (МФУ), которые объединяют в себе принтер, сканер и копир, бывает, и факс. Главных их недостаток в низком сроке службы (меньше чем у классического принтера, сканера). Достоинство в том, что они позволяют человеку выполнять сразу много операций. Пригодятся как в быту, так и дома. Цены у них недешёвые, но тем, кому придётся много сканировать, печатать, выполнять различные операции в Интернете, лучше покупать именно такую технику.

Основные производители Canon, Epson и пр. Потребитель должен сам выбрать модель, отталкиваясь от своего вкуса, потребностей и кошелька. Ему не стоит гоняться за брендами, а смотреть за характеристиками конкретной модели.

С уважением,
Кирилл Евгеньевич
Руководитель Проекта НП "Национальный Центр Независимой Экспретизы"
expertizanew.ru
+7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
+7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#2 Павел Исаков

Павел Исаков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:59

А я купил стрйный принтер и печатаю на нем контуры прокладок на картоне

#3 Станислав Гордеев

Станислав Гордеев

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 11 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 04:03

У меня один лазерный HP принтер и нем я только текст печатаю. А втором стрйном Кэнон только цветные схемы и графики. Если на струйном печатать текст, то это очень дорого. Хотя хочу к струйному купить систему непрерывной подачи чернил это как уверяют удешевит в несколько раз цену распечатки одного листа.

#4 Данил Анатольевич

Данил Анатольевич

Воронежское отделение АНО Центр Независимая Экспертиза

• Руководитель Организации
      • PipPipPip
      • 45 сообщений
      • ГородВоронеж

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:07

Здравствуйте, Станислав!
      Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) действительно обходится дешевле замены чернильных картриджей, однако есть и свои минусы.
      Если вы купили струйный принтер и в гарантийный период установили СНПЧ, то гарантии вы лишаетесь, так как внесли изменения в конструкцию принтера. Принтерам с СНПЧ свойственны те же  проблемы, что и обычным струйникам (чистка дюз печатающей головки, замена уплотнительных резинок и т.д.).
      СНПЧ или гарантия - решать вам.
      С уважением,
      Данил Анатольевич
      Руководитель Воронежского Регионального Отделения АНО Центр "Независимая Экспертиза"
      expertizanew.ru
      +7 (473) 261 - 20 - 43
      +7 (473) 292 - 49 - 44

+7 (473) 261 - 20 - 44 (факс)

#5 Наталья Сомова

Наталья Сомова

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 11 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:31

Я не стала принтер покупать, потому что как все коллеги печатаю и копирую себе документы на работе. "Но об этом ни кто не знает".

#6 Вадим Валерьевич

Вадим Валерьевич

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:13

Черновики документов печатаю на старом лазерном HP. Там картридж раз 5 перезаправлял. Да этого не советует делать производитель ведь ресурс фотовала ограничен. Но это дешевле получается - по новой заправить картридж. Но сейчас новые принтеры с чипами продаются и дома такой я уже не смогу туда порошок добавить.

#7 Иван Александрович

Иван Александрович

АНО Центр "Независимая Экспертиза"

• Отдел Технической Экспертизы
          • PipPipPip
          • 34 сообщений
          • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:12

Просмотр сообщенияВадим Валерьевич (31 Октябрь 2012 - 18:13) писал:

Черновики документов печатаю на старом лазерном HP. Там картридж раз 5 перезаправлял. Да этого не советует делать производитель ведь ресурс фотовала ограничен. Но это дешевле получается - по новой заправить картридж. Но сейчас новые принтеры с чипами продаются и дома такой я уже не смогу туда порошок добавить.

Вадим, на самом деле чипы можно сбрасывать, существуют специальные устройства.

С уважением,

Иван Александрович
          Cудебный Эксперт АНО Центр "Независимая Экспертиза"
          expertizanew.ru
          +7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
          +7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#8 m2rtm

m2rtm

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 19 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияНаталья Сомова (21 Октябрь 2012 - 17:31) писал:

Я не стала принтер покупать, потому что как все коллеги печатаю и копирую себе документы на работе. "Но об этом ни кто не знает".
            Все так делаютИзображение  у нас три в одном, принтер-сканер-ксерокс. очень полезная штука постоянно используем

#9 phyton

phyton

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 18 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:03

ПРинтер нужно выбирать ориентируясь на потребности, если фотки печатать - то подороже,с хорошей цветопередачей, а если документы печатать - можно черно-белый и попроще.

#10 rip

rip

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:25

Для того чтобы выбрать принтер, я всем советую для начала определиться: что именно и как часто вы будете печатать? Если какая-то курсовая или реферат/отчет раз в неделю-две, то тогда лучше взять струйник. А если уж печатать много - только лазерник!

#11 zarra

zarra

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:08

Я когда выбирала, то мне была необходима печать фотографий периодически. Консультант посоветовал цветной фотопринтер Epson струйный, купила и печатаю с удовольствием! Успевай только картриджи покупать новые(

#12 piter

piter

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 18 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияНаталья Сомова (21 Октябрь 2012 - 17:31) писал:

Главное чтобы начальство не заметило. Потому что у нас был когдато директор ужасный жлоб, заметил одного сотрудника, когда тот распечатывал приличный документ по размеру, и заставил картридж купитьИзображение

#13 nix

nix

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 16:27

piter, а я бы на месте начальника поступил точно так. Ведь принтер и расходники к нему лишь для рабочих материалов, а не для того, чтобы печатать какие-то свои личные документы безвылазно.

#14 solaris

solaris

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 20 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:16

Я редко печатаю и не много, поэтому купили струйник. Какого же было мое удивление, когда буквально месяц не пользовался, а он отказался печатать. Оказалось - засохли чернила :(

#15 fedora

fedora

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияsolaris (21 Ноябрь 2012 - 14:16) писал:

Я редко печатаю и не много, поэтому купили струйник. Какого же было мое удивление, когда буквально месяц не пользовался, а он отказался печатать. Оказалось - засохли чернила Изображение
                          Так ведь вроде во всех советах и пособиях по использованию четко написано о необходимости печати хотя бы раз в недельку, если память не изменяет, чтобы избежать засыхания чернил.

#16 olatunje

olatunje

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:27

Я первый раз слышу что чернило засыхаетИзображение  У нас на работе был такой, перестает печатать - достал снизу такую штуку с порошком, встряхнул - и печатает дальшеИзображение

#17 unik

unik

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияolatunje (26 Ноябрь 2012 - 10:27) писал:

Я первый раз слышу что чернило засыхаетИзображение  У нас на работе был такой, перестает печатать - достал снизу такую штуку с порошком, встряхнул - и печатает дальшеИзображение
                              вы говорите о разных типах принтеров. там где порошок - это лазерный принтер и заправляется вот таким как раз порошком. а в струйных принтерах жидкость, она то и засыхает у людей.

#18 abuz

abuz

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:55

А я как-то увидел у товарища дома такого динозавра, как матричный принтер. И более того, он исправно работает и до сих пор распечатывает ему документы!

#19 blow

blow

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:19

Я когда стоял перед выбором, решил переплатитьи купить лазерный. Пусть я печатаю и не слишком часто, но обычно большие объемы. Да и качество печати выше у них!

#20 knytc

knytc

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:04

Соглашусь с теми, кто говорит про выбор принтера под свои нужды. Ведь покупать цветной принтер, когда печатается лишь черно-белый текст - это явно пустая трата денег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных