Перейти к содержимому

- - - - -

Некачественные Услуги Турфирмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Semen

Semen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:28

Здравствуйте!Турфирма предоставила нам сопровождающего,который не был в странах куда организован тур. Соответственно гид совсем не владел информацией о местах пребывания. Подскажите,пожалуйста,как правильно написать претензию на турфирму?

#2 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
    • PipPipPip
    • 94 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:46

Зависит от Ваших намерений/пожеланий - если хотите извинений фирмы, то можно просто сообщить о Вашем недовольстве и потребовать извинений и исправления ситуации, если хотите денег - то придется, видимо, идти в суд и нести туда доказательства.

#3 Semen

Semen

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:03

Мы хотим хоть компенсации за испорченный отдых, т.к. целью было как раз экскурсии. С чего надо начинать для обращения в суд? Какие доказательства?

#4 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
      • PipPipPip
      • 94 сообщений
      • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:22

Потребуются доказательства ваших утверждений - о том, что "Турфирма предоставила нам сопровождающего,который не был в странах куда организован тур. Соответственно гид совсем не владел информацией о местах пребывания", и что вам вследствие этого был причинен материальный и/или моральный ущерб.

#5 wuwi

wuwi

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияSemen (05 Октябрь 2012 - 11:03) писал:

Мы хотим хоть компенсации за испорченный отдых, т.к. целью было как раз экскурсии. С чего надо начинать для обращения в суд? Какие доказательства?
        На мой взгляд самые лучшие доказательства в такой ситуации - это видео с какой-либо экскурсии, на какой показана некомпетентность гида в данном вопросе. Я и сам ездил сопровождающим, так мне сразу было строго на строго наказано: всем говори, что ты здесь не первый раз.

#6 tarro

tarro

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 10 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:42

Сам как раз подумываю об отпуске в ближайшие пару месяцев и внимательно читаю все моменты как обезопасить себя. Самое главное - репутация фирмы!

#7 qu4oc

qu4oc

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 17 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:17

Осторожнее с турфирмами, пользуйтесь только проверенными агентствамиИзображение  Столько уэе этих печальных историй, которые так хорошо и не закончились.

#8 wuddy

wuddy

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:14

Я считаю что на чем на чем, а вот на турфирме лучше не экономить. Ведь сколько в последнее время наших соотечественников едет на отдых, а потом не может улететь назад?

#9 solaris

solaris

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 20 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияwuddy (20 Ноябрь 2012 - 14:14) писал:

Я считаю что на чем на чем, а вот на турфирме лучше не экономить. Ведь сколько в последнее время наших соотечественников едет на отдых, а потом не может улететь назад?
                Польностью с вами согласен! Ведь отдых - на то и отдых, чтобы отдыхать и не думать ни о каких лишних заботах, вроде "как же добраться домой?" / "а почему на экскурсии не владеющей инфой гид"?

#10 davu

davu

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:56

К сожалению существуют на рынке не качественные предствители турбизнеса, которые и услуги предоставляют не качественные. Совет: обращаться лишь к проверенным туроператорам и не скупиться.

#11 busbusy

busbusy

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 20 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:00

Испортить отдых могут только мелкие агенства, которые не дорожат репутацией, я не думаю что ведущие фирмы, которые у всех на слуху сделали бы что-то подобное. Я бы даже и не смог доверить организацию своего отдыха какой-то захолустной фирме

#12 wi-la-ta

wi-la-ta

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:16

Я всегда езжу на любые экскурсии и отдых лишь от одной туркомпании и никогда не жалуюсь. Поэтому стоит выбрать для себя фирму и не гнаться за дешевизной к конкурентам.

#13 dao

dao

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияwi-la-ta (28 Ноябрь 2012 - 10:16) писал:

Я всегда езжу на любые экскурсии и отдых лишь от одной туркомпании и никогда не жалуюсь. Поэтому стоит выбрать для себя фирму и не гнаться за дешевизной к конкурентам.
                        Но чтобы найти такую вот турфирму, которой можно доверять на все 100% - надо съездить не в одно путешествие с ними. Поэтому вначале лучше будет узнать у знакомых отзывы.

#14 Павел Яковлевич

Павел Яковлевич

Продвинутый пользователь

• Юридический отдел
                        • PipPipPip
                        • 94 сообщений
                        • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:11

Есть, например, такое мнение специалистов:
                        "Сделай сам
                        Между тем, некоторые эксперты прогнозируют в ближайшие годы существенный передел туристического рынка в связи с громкими банкротствами туркомпаний, произошедшими в последнее время. Ряд экспертов полагает, что участь, постигшая таких крупных игроков, как «Капитал-тур», «Ланта-тур вояж», «Идеальный мир» и «Вокруг Света», заставит российских туристов задуматься о переходе от пакетного туризма к самостоятельному бронированию авиабилетов и номеров в отелях."

#15 type

type

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 19 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:52

На главной видели новости, кубанские авиалинии обанкротились и лети как хочешь на отдыхИзображение

#16 Алекс1983

Алекс1983

Новичок

• Пользователи
                          • Pip
                          • 4 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:02

В данном случае нужно отталкиваться от заключенного с турфирмой договора. Если в нем указан перечень услуг, которые должен был выполнять (знать) гид, то на основании этого Вы можете составить претензию. Но кроме этого к претензии нужно приложить доказательства, невыполнения гидом своих обязанностей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных