Перейти к содержимому

- - - - -

Кузовной Ремонт Автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Kelvin

Kelvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:07

Через две недели после кузовного ремонта гарантийного автомобиля в диллерском центре проходил диагностику в том же диллерском центре и при снятии колеса обнаружил подмену детлей и узлов. Подскажите пожалуйста что делать.

#2 Алексей Иванович

Алексей Иванович

Автоэксперт-Оценщик АНО Центр "Независимая Экспертиза"

• Отдел Технической Экспертизы
    • Pip
    • 7 сообщений
    • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:45

Путей разрешения данного конфликта множество:
    1.Подать претензию руководителю дилерского центра.
    2.Обязать дилера выполнить Ваши требования путем обращения в правоохранительные органы, при игнорировании Ваших требований обращаться в прокуратуру.
    3.Обратиться за консультацией в Центр защиты прав потребителей. 911 33 17 доб.482 (Вячеслав Иванович).
    4.Махнуть на все рукой и забыть.
    5.Самостоятельно собрать документы и обратиться в суд.
    6.Выбрать другой дилерский сервисный центр.
    С уважением,
    Алексей Иванович
    Автоэксперт и Оценщик АНО Центр "Независимая Экспертиза"
    expertizanew.ru
    +7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
    +7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#3 Игнат Игнатенко

Игнат Игнатенко

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 11 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 06:41

У нас было плановое ТО. Меняли  масло и фильтр масла. А на самом деле авто стояло в это время в отстойнике. Деньги с нас взяли. Мы выехали  и решили посмотреть фильтр и подняли капот. ! Фильтр был тот же старый в пыли и грязи. Вытянули щуп а он также в темном масле.  Их отговорка была просто идеальной - типа их приемщик спутал авто с другим! А то что на лобовом стекле была квитанция и наряд прилеплен он что тоже не видел? Это было в Екатеринбурге!

#4 dingo

dingo

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 10 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:02

У вас конечно же ужасная ситуация и никому не посоветую в такой оказаться (ибо сам знаю как это - пройденный этап). Самое ужасное то, что это произошло на официальном дилерском центре!

#5 buka

buka

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 10 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:27

У меня друг работает на автосервисе и занимается в том числе кузовным ремонтом. Каких только там не бывает приколов! Но больше всего поражает то, когда человек покупает дорогую машину, а обслуживать ее не может.

#6 solaris

solaris

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 20 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияИгнат Игнатенко (20 Октябрь 2012 - 06:41) писал:

У нас было плановое ТО. Меняли  масло и фильтр масла. А на самом деле авто стояло в это время в отстойнике. Деньги с нас взяли. Мы выехали  и решили посмотреть фильтр и подняли капот. ! Фильтр был тот же старый в пыли и грязи. Вытянули щуп а он также в темном масле.  Их отговорка была просто идеальной - типа их приемщик спутал авто с другим! А то что на лобовом стекле была квитанция и наряд прилеплен он что тоже не видел? Это было в Екатеринбурге!
            Бывает к сожалению такое. Правда в основном у плохих автосервисов, которые часто пренебрегают своим клиентом. Вы на официальном автосервисе проделывали работы?

#7 voalo

voalo

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияKelvin (05 Октябрь 2012 - 08:07) писал:

Через две недели после кузовного ремонта гарантийного автомобиля в диллерском центре проходил диагностику в том же диллерском центре и при снятии колеса обнаружил подмену детлей и узлов. Подскажите пожалуйста что делать.
              Интересно, а какие именно детали подменили? И, подмена на запчасти худшего качества или лучшего? А вообще знакомый работающий на дилерском центре говорил, что порой практикуют такое.

#8 ufa

ufa

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияvoalo (26 Ноябрь 2012 - 20:57) писал:

Интересно, а какие именно детали подменили? И, подмена на запчасти худшего качества или лучшего? А вообще знакомый работающий на дилерском центре говорил, что порой практикуют такое.
                У меня одноелкбние (клуб любителй мерседес) работает на Сц так рассказывал, что когда у кого-то из нуждающихся (механики, например) что-то ломается, то просто порой снимают целое с чужой машины, а свое ставят туда.

#9 davu

davu

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:05

Абсолютно всегда стараюсь присутствовать при каких-либо ремонтных работах своего автомобиля. Уж слишком не доверяю я автослесарям.

#10 zippa

zippa

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияdavu (27 Ноябрь 2012 - 16:05) писал:

Абсолютно всегда стараюсь присутствовать при каких-либо ремонтных работах своего автомобиля. Уж слишком не доверяю я автослесарям.
                    И правильно делаете! Я после того, как не закрутили какую-то гайку под капотом и в итоге чуть не полетело всё всегда присутствую при работах и контролирую.

#11 dao

dao

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:46

Просмотр сообщенияzippa (28 Ноябрь 2012 - 07:55) писал:

И правильно делаете! Я после того, как не закрутили какую-то гайку под капотом и в итоге чуть не полетело всё всегда присутствую при работах и контролирую.
                      Больше всего меня поражает то, что это и доказать то тяжело! Ведь где чинят автомобили большинство - никаких документов вам не дают и все на честном слове.

#12 type

type

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 19 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияdao (29 Ноябрь 2012 - 07:46) писал:

Просмотр сообщенияzippa (28 Ноябрь 2012 - 07:55) писал:

Больше всего меня поражает то, что это и доказать то тяжело! Ведь где чинят автомобили большинство - никаких документов вам не дают и все на честном слове.

Действительно, кто-то видел на сто хоть раз какие-то договора? Нужно узнать этот вопрос, реально должна быть гарантия какая-то.

#13 liqs

liqs

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:19

Просмотр сообщенияtype (29 Ноябрь 2012 - 13:59) писал:

Действительно, кто-то видел на сто хоть раз какие-то договора? Нужно узнать этот вопрос, реально должна быть гарантия какая-то.
                          Да, я видел и регулярно их получаю (копии заказов-нарядов). Возможно это все из-за того, что я обслуживаю машину на нормальном СТО, а не у дяди васи в гараже?

#14 cat

cat

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияliqs (04 Декабрь 2012 - 07:19) писал:

Да, я видел и регулярно их получаю (копии заказов-нарядов). Возможно это все из-за того, что я обслуживаю машину на нормальном СТО, а не у дяди васи в гараже?
                            Вот никогда не понимал честно говоря таких водителей, которые покупают автомобили новыми из салонов за несколько миллионов, а потом жалуются что дорого обслуживать и везут в гаражи. А вам респект!

#15 original

original

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияcat (04 Декабрь 2012 - 11:09) писал:

Просмотр сообщенияliqs (04 Декабрь 2012 - 07:19) писал:

Вот никогда не понимал честно говоря таких водителей, которые покупают автомобили новыми из салонов за несколько миллионов, а потом жалуются что дорого обслуживать и везут в гаражи. А вам респект!
                              Ну так ведь менталитет такой! Понты дороже любых денег, купить машину надо покруче, все равно что в кредит. Лишь бы сосед завидовал, какой вы крутой.

#16 qu4oc

qu4oc

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 17 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:46

Я считаю что доказать что либо уже нельзя, наверняка вы не делали опись деталей, которые там стояли, а теперь как доказать, что была подмена? Они скажут что так и было.

#17 jooloo

jooloo

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 17 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:50

Жаль что авторы темы больше не отписываются. Очень интересно было бы узнать чем все решалось и если удачно - то как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных