#1
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:30
Мясо - это продукт, который может быть употреблен строго если он свежий, мясные отравления одни из самых опасных.
Поэтому, выбирая его в первую очередь смотрим на цвет и запах. Оно должно быть розовым, или красным (у каждого вида мяса свой цвет), не обветренным, без зеленоватого налета. Запах должен быть приятным - свежим, без посторонних примесей.
Все в курсе что мясо должно быть упругим, при нажатии пальцем быстро возвращаться на место. Волокна должны быть плотными, а не разваливаться
Яйца.
Существует такой способ проверки свежести яйца, не разбивая его. Воздушная подушечка в тупом конце яйца становится больше со временем, только что снесенное яйцо практически не имеет этой подушечки. Если его опустить в воду - оно будет лежать на дне, через неделю яйцо будет погружено, но один конец будет немного направлен вверх, а несвежее яйцо будет плавать четко вертикально.
Поделитесь способами определения свежести других продуктов.
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:47
#3
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:06
#4
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 10:04
#5
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:10
#6
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:00
#7
Отправлено 15 Январь 2013 - 08:10
#8
Отправлено 15 Январь 2013 - 11:30
#9
Отправлено 15 Январь 2013 - 11:56
Дмитрий Пряничников (15 Январь 2013 - 11:30) писал:
#10
Отправлено 16 Январь 2013 - 14:00
#11
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:08
Kate (16 Январь 2013 - 14:00) писал:
#12
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:11
zero (20 Январь 2013 - 11:08) писал:
Kate (16 Январь 2013 - 14:00) писал:
Есть еще один вариант, покупать продукты в магазинах с большим оборотом. Например, у нас рядом с домом магазинчик, в котором очень много всего но по чуть-чуть, и колбасы, сыры, молочка, конфеты, печенье, хлеб..в общем все. У них это все выгребается сразу и не залеживается, им нет смысла там что-то перебивать, мы там и закупаемся, конечно в глобальных масштабах крупы, овощи, и тд ездим на рынок, но по мелочам только там, и покупки всегда радуют, все свежее.
#13
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:12
stateika (15 Январь 2013 - 08:10) писал:
У нас недалеко от дома рыбзавод и на рынке есть фирменный ларек, какая там рыба...невозможно вкусная.
#14
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:05
#15
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:23
#16
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:34
cukorok (09 Февраль 2013 - 14:05) писал:
Оо, я лично три раза отдавала продавцам сыр фасованный с плесенью, он на витрине лежит а его даже не замечают
#17
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:35
#18
Отправлено 09 Февраль 2013 - 17:09
#19
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:53
#20
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:57
Яна 1989 (09 Февраль 2013 - 17:09) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных