Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор шиномонтажной мастерской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Кирилл Евгеньевич

Кирилл Евгеньевич

НП Национальный Центр "Независимой Экспертизы"

• Руководитель Проекта
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:36

Выбор шиномонтажной мастерской

Трудно поверить, но всего десятилетие назад шиномонтажные операции практически целиком возлагались на плечи многочисленной армии автолюбителей. К счастью, сегодня квалифицированные услуги шиномонтажа предлагаются многочисленными компаниями, в арсенале которых находятся самые высокотехнологичные и современные средства.

Современный качественный шиномонтаж базируется на следующих составляющих:
• ответственности персонала;
• специализированных технических устройствах;
• качественных расходных материалах.

Каким образом не сделать ошибку при выборе мастерской, оказывающей услуги шиномонтажа? Первое, на что требуется обратить внимание, - это оборудование. По-настоящему уважающие своих заказчиков организации никогда не скупятся на профессиональное техническое оснащение.

В частности, балансировочное устройство должно быть добротно укреплено на забетонированном основании, потому что именно от качества балансировочного оборудования находится в зависимости правильность технических показаний. При этом желательно оценить, обуты ли лапки устройства в специальные чехлы в целях защиты дисков автомобиля от царапин.

При выборе поставщика данной услуги особенное внимание следует уделить изучению шиномонтажных стендов. Грамотный шиномонтаж возможен только при наличии комплексного автоматизированного оснащения. Необходимо также исследовать и качество имеющегося в распоряжении мастерской компрессора. В случае, если компания предполагает оказывать услуги безупречного уровня, данное устройство должно иметь ресивер объемом свыше 200 л. В арсенале респектабельного шиномонтажного цеха всегда имеется современный подъёмник.

Обязательным условием квалифицированного шиномонтажа является выполнение всех операций на систематически проверяемом и регулируемом станке. О своевременном прохождении технического обслуживания каждая профессиональная мастерская должна иметь соответствующую подтверждающую документацию

Еще одним признаком респектабельного цеха является наличие у мастера полного набора специализированных инструментов.

Выбирая мастерскую, следует обратить внимание на профессиональные навыки персонала. Так, если в цехе колесо транспортного средства сразу же направляется на диагностирование, то рекомендуется распрощаться с такими специалистами немедленно. Квалифицированные мастера поврежденное колесо хорошо вымоют, затем погрузят в ёмкость с водой, чтобы по возникающим пузырькам оценить техническое состояние шины и выявить место повреждения. Лишь после всех упомянутых действий хороший мастер направит колесо на аппаратную диагностику.

Важным условием договора на услугу шиномонтажа является его стоимость. Следует осознавать, что не всегда ценовые значения соответствуют качественному уровню предлагаемой услуги. Поэтому рекомендуется наведаться в несколько шиномонтажных компаний и сравнить стоимостные характеристики.

Как показывает опыт, безусловно, не следует останавливать свое внимание на сервисе, расположенном в обычном гараже.

Каждому автолюбителю надлежит знать, что имеют место такие дефекты шин, которые исправлению не подлежат. Речь идет, к примеру, о проколах шины в зонах, где размещается корд. Квалифицированные специалисты в упомянутом случае посоветуют не тратить деньги на ремонт и поменять саму шину. Если компания гарантирует восстановить ее до базового физического состояния, то рекомендуется настороженно отнестись к таким уверениям.

Предприниматели, активно работающие в данном сегменте рынка, утверждают, что в хороших центрах шиномонтажа, как правило, обязательно имеется специализированное окно, через которое заказчики могут наблюдать за проведением всех диагностических процедур.

В число обязательных технологических операций, производимых хорошими цехами, непременно входит исследование такой характеристики, как давление в шинах.

В данный момент почти каждая солидная шиномонтажная мастерская предлагает весьма востребованную услугу, предполагающую сезонное хранение шин в специальных условиях.

Учитывая сведения, изложенные в данной статье, автолюбителям будет совсем нетрудно определиться с правильным выбором поставщика услуги шиномонтажа.

С уважением,
Кирилл Евгеньевич
Руководитель Проекта НП "Национальный Центр Независимой Экспретизы"
expertizanew.ru
+7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
+7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#2 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:30

Ровно год назад подхожу утром к своему авто и вижу спущенное колесо. Думал гвоздем проколол, но когда поменял на запаску чуть не ахнул. Увидел огромную трещину  в ДИСКЕ (алюминиевом литом) поперек. Когда привез на шиномонтажку, то работник сказал что мой диск когдато был погнут и его правили и эта трещина прям образовалась там, где следы от правочного инструмента остались. Короче диск надо было сначала нагреть а потом править. Мне осталось только с ним согласиться я ведь вправду его отдавал на правку. Но чек не взял!!!  Блин остается ехать на сварку диска и просить чек и гарантию. Ну как я докажу что они неправильно выправили диск?

#3 Вадим Валерьевич

Вадим Валерьевич

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 16:05

Друг забудь про сварку. Сварка тоже нада делать сначала нагрев все колесо полностью. а кто тебе опять его будет греть. а потом нада на рентген на волосяные трещины проверять. Купи лучше новое и не парься по цене также обойдется.

#4 Вадим Валерьевич

Вадим Валерьевич

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 11 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:19

Короче советую заварить и положить заместо запаски  называть уже "докатка" это если прийдется его ставить то ехать  тихо как серая мыш

#5 Станислав Гордеев

Станислав Гордеев

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:43

На работе у нас мужчина в очках купил маленькую машинку типа оки. А потом ему на мойке заявляют мойщики что половина шины вырвано клочьями. Он в автоцентр ехать. Там ему сказали что он где то буксовал, но потом он говорит что машина ведь переднеприводная, а вырвано то сзади. Поговорил со слесарем а он ему потихоньку сказал, что машины эти паромом везут, а выгружают в грязь и иногда они в этот лед встывают. Их самим автовозом выдергивают. Вот шины и страдают.  Я думаю, что убедить его удастса чтобы экспертизу сделал.

#6 Вячеслав Дёмин

Вячеслав Дёмин

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:28

На шиномонтажке рабочий когда пытался шину поддеть монтажкой, то зацепил камеру и ее продавил насквозь, но мне конечно ничего не сказал. И говорит камера пробита  и надо клеить. Я камеру запасную тоже с собой вожу, и подал запасную. Домой приехал и смотрю на проткнутую камеру и какой блин гвоздь? Там прорез с сантиметр в двух местах симметрично, а в шине конечно его не обнаружил как не крутил колесо. Вот он халявщик хотел на его ошибке и деньги заработать еще на мне!

#7 Константин Колпаков

Константин Колпаков

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 8 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:30

Велосипедную шину догадался давным давно на шиномонтажке накачать. Ну монтажник сказал что для таких как мой супервелокар подкачка бесплатно. Подключил к ниппелю шланг и думаю задую и на завтра чтоб не спустилОООО!   Через минуту слышу взрыв. Думал это их баллон у компрессора бахнул. Долго искали причину взрыва. Все шланги перетряхнули. Сели подумать и нашли причину = колесо то опять спущено. Отверстие было в нем величиной с монетку!.

#8 Игорь Денискин

Игорь Денискин

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 11 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:09

На Волге колесо проткнули и в шиномонтажку сдали камеру заклеить. Ну заклеили его, ну обратно камеру смонтировали под шину. Едем около ста километров в час. Шум появляется в колесе как мышь скребется. Это фантастика, но потом оказалось что кусок гвоздя проколол шину с камерой и в момент прокола обломился и остался там в этой самой камере. А слесарь входное отверстие увидел и заклеил. Вот вам кот в мешке.

#9 don_pedro

don_pedro

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:10

Я лично у выбору шиномонтажа подхожу очень ответственно, ибо имел очень печальный опыт (содрали краску с порога) из-за того, что на домкрат не подкладывали резиновую "подложку". С тех пор я всегда внимательно слежу за работой и не на шаг не отхожу.

#10 petel

petel

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 24 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияdon_pedro (09 Ноябрь 2012 - 10:10) писал:

Я лично у выбору шиномонтажа подхожу очень ответственно, ибо имел очень печальный опыт (содрали краску с порога) из-за того, что на домкрат не подкладывали резиновую "подложку". С тех пор я всегда внимательно слежу за работой и не на шаг не отхожу.

а как не отходить, если работа предполагает неделю, я бы с удовольствием контролировал. Кстати, возможно ли как-то застраховать себя от замены деталей? Я слышал бывают случаи, когда "не шарящим" могут заменить чето, хорошее забрать, плохое поставить, а сразу не профессионал этого не замечает, как в этом случае можно доказать вину мастерской?

#11 mobil

mobil

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:41

Просмотр сообщенияpetel (12 Ноябрь 2012 - 16:11) писал:

Просмотр сообщенияdon_pedro (09 Ноябрь 2012 - 10:10) писал:

а как не отходить, если работа предполагает неделю, я бы с удовольствием контролировал. Кстати, возможно ли как-то застраховать себя от замены деталей? Я слышал бывают случаи, когда "не шарящим" могут заменить чето, хорошее забрать, плохое поставить, а сразу не профессионал этого не замечает, как в этом случае можно доказать вину мастерской?
                      Ну где вы такое видели, чтобы колеса меняли неделю? Их максимум поменять час времени, и то при условии, что работники работают очень медленно. А если уж и неделя, то просто записываетесь на конкретное время, отдаете машину в назначенный час и следите за выполнением работ.

#12 swihm

swihm

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:43

Совсем недавно наткнулся в интернете как в Беларуси ребята на шиномонтаже подняли машину на подьемник, что-то не зафиксировали и в итоге машина упала. Свеженькая вольво 2011 года из салона купленая :( Машину жалко, хозяйку жалко, ну и тех, кто накосячил.

#13 kioto

kioto

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:12

А я колеса меняю обычно на первом попавшемся шиномонтаже. Самое главное - чтобы работники внушали доверие. Оставляю машину, а сам сижу в комнате отдыха и ожидаю. За работой не слежу)

#14 pebo

pebo

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 10 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:59

Мне кажется, что чем больше мы думаем о негативе - тем сильнее мы его к себе притягиваем. Поэтому советую настраиваться на позитив перед каждым посещением шиномонтажа или СТО и все будет гуд.

#15 boby

boby

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 10 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:32

Мне кажется у некоторых людей просто паранойя порой начинается. Не стоит заморачиваться, заезжаете на любой шиномонтаж и накачиваете/делаете/меняете колеса и все будет ок.

#16 wuddy

wuddy

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:12

А я считаю, что выбирать надо не мастерскую, а именно самого мастера. И лучше всего обслуживаться всегда у одного и того же человека. И не важно на каком шиномонтаже он работает.

#17 kaffka

kaffka

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 10 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:41

А я очень хорошо устроился, по-моему) Всегда меняю колеса на стоянке где оставляю свой автомобиль на ночь. Все друг друга уже знаем и без очереди если очень надо - обслужат.

#18 unik

unik

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:45

К шиномонтажу не стоит очень серьезно подходить в плане выбора, ведь поменять колеса - это не сложный процесс. Главное - хорошо закрутить болты)

#19 abuz

abuz

Пользователь

• Пользователи
                                    • PipPip
                                    • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияunik (26 Ноябрь 2012 - 20:45) писал:

К шиномонтажу не стоит очень серьезно подходить в плане выбора, ведь поменять колеса - это не сложный процесс. Главное - хорошо закрутить болты)
                                      Ну это уже кто как любит свой автомобиль. Ведь конечно колеса крутить легко, а балансировка? А диски красивые не испортить пока колесо бортировать будут?

#20 mario

mario

Пользователь

• Пользователи
                                      • PipPip
                                      • 20 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияswihm (13 Ноябрь 2012 - 19:43) писал:

Совсем недавно наткнулся в интернете как в Беларуси ребята на шиномонтаже подняли машину на подьемник, что-то не зафиксировали и в итоге машина упала. Свеженькая вольво 2011 года из салона купленая Изображение Машину жалко, хозяйку жалко, ну и тех, кто накосячил.

Я бы на месте умер, если бы моя машина упалаИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных