Перейти к содержимому

- - - - -

Как правильно выбрать микроволновую печь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Кирилл Евгеньевич

Кирилл Евгеньевич

НП Национальный Центр "Независимой Экспертизы"

• Руководитель Проекта
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:46

Как правильно выбрать микроволновую печь

Всего 15-20 лет назад мы знали о таком устройстве, как микроволновая печь (или СВЧ) лишь из иностранных кинофильмов. Но вот это чудо техники пришло в каждую семью, став незаменимым помощником на кухне.

Принцип действия работы микроволновки состоит в следующем: излучатель СВЧ воздействует на влагу, находящуюся внутри продуктов, обеспечивая тем самым термическую обработку посредством испарения. Отсюда и различный вкус блюд, которые приготовлены на плите и в микроволновке. К тому же приготовление и разогрев блюд в микроволновке занимает существенно меньше времени (в сравнении с теми же действиями, производимыми на электрической или газовой плите).

Итак, для того, чтобы осуществить наиболее правильный выбор данного устройства, необходимо определиться с типом, объемом, а также видом управления. СВЧ-печи бывают следующих типов:

- Соло-печь, функции которой ограничиваются разогревом пищи и быстрой разморозкой продуктов. Данные печи являются наиболее простыми, а потому и самыми дешевыми.

- Соло и гриль – модель, которая обязательно придется по вкусу любителям запеканок и блюд с золотистой хрустящей корочкой. Учтите, что грили бывают разные: теновые и кварцевые. Тена способна менять положение внутри СВЧ, к тому же некоторые модели обладают сразу двумя тенами – на верхней и на задней стенке, что способствует равномерному прожариванию продукта со всех сторон. Однако данный вид гриля обладает и недостатком: тена занимает в СВЧ-печи довольно много так называемого «полезного» пространства. Кварцевая лампа зачастую размещена на верхней стенке микроволновки, поэтому продукт прожаривается только сверху, однако кварцевая лампа не занимает массу полезного пространства. Еще одним преимуществом данного типа печи является то, что в них быстрее набирается рабочая мощность, да и чистить такую печь намного легче (но стоит СВЧ-печь с кварцевой лампой дороже печи с теной).

- Соло, гриль, а также конвекция. В такой модели приготовление пищи происходит посредством обработки ее горячим воздухом. Так, циркуляция воздуха происходит вокруг продукта, при этом поддерживается равномерное распределение температуры в самой камере СВЧ. Приобретя такую печь, вы сможете выпекать пироги и готовить все те блюда, которые готовили до этого на обычной плите либо выпекали в духовке. Единственный недостаток такого рода СВЧ-печей – довольно высокое потребление электроэнергии (если, конечно, вы будете одновременно использовать все три функции). Это наиболее дорогой тип микроволновок.

Перейдем к объему СВЧ-печей, который варьируется в пределах 17 – 37литров. Надо сказать, что в микроволновках, оборудованных грилем, указывается так называемый общий объем, тогда как в действительности полезное пространство в них несколько меньше из-за наличия гриля. Для семьи из 3-4 человек достаточно микроволновки, объем которой составляет 24 – 27литра. Если площадь кухни позволяет, да и семья ваша состоит далеко не из трех человек, любящих вкусно поесть, то можете остановить свой выбор на модели побольше.

Поговорим о типах управления, которые бывают трех видов:

- Механическое – наиболее простой тип управления, при котором в работе использована исключительно механика. Такая печка не имеет электронного табло, а лишь две вращающиеся рукоятки, при помощи которых устанавливают время работы и уровень излучения.

- Кнопочное управление говорит само за себя.

- Сенсорный тип управления срабатывает при легком нажатии на изображение на дисплее печи.

Отметим, что кнопочное, а также сенсорное управление позволяют автоматически оценивать, а также задавать необходимое для приготовления еды время, исходя из типа продукта и количества. К тому же такую печь можно предварительно запрограммировать на приготовление сложных рецептов. Наиболее существенным недостатком сенсорных моделей является слишком дорогостоящий ремонт (дешевле приобрести новую микроволновую печь, чем ремонтировать сломавшуюся).

Приведем ряд характеристик, которые также важны при покупке микроволновой печи.

- Покрытие, которое бывает трех видов: эмаль, нержавейка, специальные покрытия. Так, эмаль достаточно удобна в чистке, при этом дешевле качественной нержавейки. Керамическое покрытие очень прочное и гладкое, благодаря чему частицы жира и другие загрязнения если и удерживаются на нем, то с легкостью смываются мягкой губкой. Прочностью отличается покрытие, выполненное из нержавеющей стали, способное выдержать максимально высокую температуру, но ухаживать за ним несколько сложнее.

- Наличие таких дополнительных режимов, как режим размораживания, режим автоматического приготовления, автоматический разогрев, автозапуск, блокировка от детей, функция «Быстрый старт», сенсор пара, а также автоматическое поддержание температуры и пароварка.

С уважением,
Кирилл Евгеньевич
Руководитель Проекта НП "Национальный Центр Независимой Экспретизы"
expertizanew.ru
+7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
+7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)

#2 Левченко Иван

Левченко Иван

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 06:23

У меня сломалась микроволновая печь, срок гарантии ещё не истёк. Гарантия 1 год, прошло только 9 месяцев. Пользовались мы аккуратно не нарушали режимов работы.
    В сервисном центре мне сказали, что будут проводить экспертизу, и если выяснится, что это моя вина то чинить я буду за свой счёт.
    Однако друзья сказали, что мне лучше сразу в магазин отнести ее и не париться, возможно еще деньги удасться за нее вернуть. Не верю, конечно, в чудеса, но буду пытаться.

#3 Данил Анатольевич

Данил Анатольевич

Воронежское отделение АНО Центр Независимая Экспертиза

• Руководитель Организации
    • PipPipPip
    • 45 сообщений
    • ГородВоронеж

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:25

Левченко Иван (09 Октябрь 2012 - 06:23) писал:

У меня сломалась микроволновая печь, срок гарантии ещё не истёк. Гарантия 1 год, прошло только 9 месяцев. Пользовались мы аккуратно не нарушали режимов работы.
    В сервисном центре мне сказали, что будут проводить экспертизу, и если выяснится, что это моя вина то чинить я буду за свой счёт.
    Однако друзья сказали, что мне лучше сразу в магазин отнести ее и не париться, возможно еще деньги удасться за нее вернуть. Не верю, конечно, в чудеса, но буду пытаться.
    Добрый день, Иван!
    Сервисный центр был прав, когда сказал про оплату проверки качества вами в случае обнаружения нарушения правил эксплуатации.
    Однако, вам нужно было сразу идти к продавцу в магазин с претензией по качеству товара. В ФЗ "О защите прав потребителей" не написано, что вы лично должны носить свой товар в сервисный центр. Это обязанность магазина в рамках  ст. 18 "права потребителя при обнаружении в товаре недостатков".
    Поэтому, желаем мирного разрешения вашего вопроса.
    С уважением,
    Данил Анатольевич
    Руководитель Воронежского Регионального Отделения АНО Центр "Независимая Экспертиза"
    expertizanew.ru
    +7 (473) 261 - 20 - 43
    +7 (473) 292 - 49 - 44

+7 (473) 261 - 20 - 44 (факс)

#4 Левченко Иван

Левченко Иван

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 11 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:50

Сначала спасибо Вам! Хоть порадовали тем, что указали на закон что я не обязан сам везти в сервисный центр, а то она тяжела для меня. И центр сервиса где нибудь на окраине города или не дай бог в другом городе.

#5 Роман Шевченко

Роман Шевченко

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 12 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:39

У нас не стал крутится диск на котором тарелка с едой крутится. Продавец сказал сами виноваты что залили пищей. Но это не так. Тоже повезем на экспертизу

#6 Семен Федулов

Семен Федулов

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:31

Видел как куриные яйца там взорвались. Ну а что поделать, никто ведь не читает инструкцию по применению. И это в любой стране. То котенка выстирают в машине, то еще чего вытворят.

#7 Галина Иванова

Галина Иванова

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 13 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:44

Сосиски в плотной оболочке хорошо лопаются. Но потом их можно положить на сковороду и обжарить в масле. Получаются замысловатые фигуры.

#8 label

label

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 20 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:24

В сервисном центре их вас всегда сделают крайнего, лучше настаивать на независимой экспертизе. Мы так добились того, что по гарантии починили мобильный телефон, хотя все утверждали, к ним как не обратись  - все вышло из строя по вине пользователя. А что ваще тада гарантийные случаи -неизвестно

#9 vhost

vhost

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 14 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:56

Если брать микроволновку - лучше чтобы функций побольше, чтобы и гриль был, и шашлык можно было пожарить, я иногда чай подогреваю, когда сделал  - а выпить не успел,и он остыл)

#10 habib

habib

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 10 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:48

Я к сожалению не выбирал пока что еще микроволновку, а просто забрал старую у родителей. Но она какая-то инвенторная и если вдруг что, то ремонт будет стоить дорого, как мне сказали.

#11 libzs

libzs

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 22 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:45

А у меня LG ML-2381FP с грилем Изображение Очень довольны используем каждый день

#12 blow

blow

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:16

Большинство из нас с вами покупают микроволновую печь лишь для того, чтобы разогревать пищу. Поэтому можно село покупать абсолютно любую, которая понравится.

#13 ptafu

ptafu

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:42

vhost (13 Ноябрь 2012 - 20:56) писал:

Если брать микроволновку - лучше чтобы функций побольше, чтобы и гриль был, и шашлык можно было пожарить, я иногда чай подогреваю, когда сделал  - а выпить не успел,и он остыл)
                        И как часто вы будете пользоваться всеми этими функциями? Максимум что я использую - это разморозить мясо и подгреть еду.

#14 number

number

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 19 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:48

ptafu (29 Ноябрь 2012 - 10:42) писал:

И как часто вы будете пользоваться всеми этими функциями? Максимум что я использую - это разморозить мясо и подгреть еду.
                          А зря, в микроволновке лучше еду не размораживать, хоть так и есть такая функция. А как же знаменитые горячие бутерброды?

#15 bip

bip

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 23 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:45

Вы знали, что для равномерного прогревания напитка в микроволновке, в стакан надо поставить ложку чайнуюИзображение  А то обычно стакан раскаленный а жидкость в нем - нетИзображение

#16 chast

chast

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 21 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:11

bip (02 Декабрь 2012 - 17:45) писал:

Вы знали, что для равномерного прогревания напитка в микроволновке, в стакан надо поставить ложку чайнуюИзображение  А то обычно стакан раскаленный а жидкость в нем - нетИзображение

Я- нет, это ж инструкцию надо читать, а ее у нас читают, когда все уже поломано навсегда.

#17 weciz

weciz

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 22 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 14:46

А как вы относитесь к информации о том, что в микроволновке еда становится какая-то такая что может вызвать рак?

#18 m2rtm

m2rtm

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 19 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:16

weciz (04 Январь 2013 - 14:46) писал:

А как вы относитесь к информации о том, что в микроволновке еда становится какая-то такая что может вызвать рак?

Я знаю что она не очень полезная может стать, особенно если размораживать там, про рак не слышал,пойду погуглю

#19 Андрей Федченко

Андрей Федченко

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 12 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:52

Роман Шевченко (12 Октябрь 2012 - 18:39) писал:

У нас не стал крутится диск на котором тарелка с едой крутится. Продавец сказал сами виноваты что залили пищей. Но это не так. Тоже повезем на экспертизу

Несколько лет тому в продаже появились микроволновые печи без вращающегося диска. В них используется специальная плоская СВЧ лампа. В прошлом году купил такую микроволновку - работает нормально, отмывать значительно легче, чем традиционную.

#20 Иван Иванов

Иван Иванов

Новичок

• Пользователи
                                    • Pip
                                    • 9 сообщений

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:32

Так много ф-ий Вы из такой микроволновый печи используете, вот я к примеру только использую СВЧ. Все остальное по 1 разу, по тому как считаю тот же гриль и конвекцию не экономичными. Лучше уже запечь в духовке, так дешевле для бюджета будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных