

Выбираем кухонную плиту
#1
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:56
Кухонная плита - пожалуй, самый яркий предмет интерьера на кухне. Как же выбрать кухонную плиту, чтобы она долгие годы служила верой и правдой и не выпадала из самых модных тенденций?
Прежде всего, необходимо определиться с типом плиты: газовая или электрическая. Как у представителей первого типа, так и у представителей второго типа есть несколько удобств и недостатков. Рассмотрим и сравним их.
Газовая плита
Плюс: приготовление еды на ней, бесспорно, быстрее, чем на плите электрической. Многие просто привыкли с детства пользоваться газовой плитой.
Минус: по техническим нормам и соображениям не во все места на кухне можно поставить газовую плиту. В некоторых случаях необходимо будет ещё и провести в дом газ и подключить плиту к газовым трубам. Ко всему этому нужно будет получить кучу разрешений от контролирующих органов.
Электрическая плита
Плюс: можно установить абсолютно в любой точке кухни или дома. Всевозможнейшие конфигурации и материалы отделки можно подобрать под любой интерьер кухни.
Минус: необходимость подойти серьёзно к вопросу заземления печки. Электричество - не газ, его носом не учуешь.
Для сельской местности (сюда можно включить и коттеджные посёлки) из-за возможных сбоев в поставках газа или электричества (чтоб не сидеть голодными), желательно применить смешанную конфигурацию кухонной плиты: газовую и электрическую одновременно.
Основные конфигурации кухонных плит
Функционально кухонная плита состоит из двух частей: варочной панели и духовки. Обычная кухонная плита совмещает в себе эти две части в одном корпусе. Как вариант: варочная панель плюс духовка, но без корпуса - для установки в кухонный гарнитур. И, конечно же, каждую часть, варочную панель или духовку, можно приобрести отдельно.
Материалы поверхности плиты
Тут уж есть, где развернуться душе и кошельку! От белой классической эмали до суперновой стеклокерамики - на любой цвет, вид и выбор. Опять же, выбирать нужно исходя из функционального использования плиты: если у вас большая семья и на кухне постоянно что-то сбегает, пригорает, проливается на плиту, тут подойдёт или «классика»-эмаль или «модерн» - нержавеющая сталь или алюминий. Если же в вашем доме всё чинно и благородно, то лучший выбор - это стеклокерамика. Правда, со стеклокерамикой нужно обращаться осторожнее: неловкое падение вилки зубчиком вниз или пригоревший расплавившийся сахар на поверхности оставляют весьма неприятные сколы, трещины, царапины.
Конфорки на варочной плите могут быть разными как по количеству, так и по размерам. Если готовить приходится часто и много, то лучше выбрать вариант с 4-мя конфорками, две или три из которых большого диаметра (т.н. конфорки быстрого разогрева). Если же готовить придётся изредка, то лучшим вариантом будет варочная панель с двумя конфорками: большой и маленькой.
По вариантам всяких «наворотов» в способе поджига и контроля, газовые конфорки далеко впереди электрических. При весьма скромных финансовых возможностях от половины нецелевых функций (например, защита от детей) можно будет отказаться. Электрические печи попроще - там идёт контроль за нагревом. Правда, температуру можно будет выдерживать точнее, чем в газовых.
Духовка
Вариантов - масса. С грилем и без, с вертелами и без, с конвекцией и без - тут, опять же, ваш выбор будет зависеть от того, что вы собираетесь и как часто делать в духовке.
С уважением,
Кирилл Евгеньевич
Руководитель Проекта НП "Национальный Центр Независимой Экспретизы"
expertizanew.ru
+7 (495) 784 - 74 - 03 (многоканальный)
+7 (495) 911 - 33 - 17 (факс)
#2
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:13
#3
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 07:21
О каких резиновых уплотнителях идет речь?
Вы купили встраиваемую в мебельный гарнитур плиту? Или ваша плита просто стоит вплотную к мебели?
Если встраиваемая, то деформация накладки могла возникнуть из-за температурного воздействия. Опять же нужно уточнить о какой накладке идет речь.
Дмитрий Иванов (10 Октябрь 2012 - 18:13) писал:
Данил Анатольевич
Руководитель Воронежского Регионального Отделения АНО Центр "Независимая Экспертиза"
expertizanew.ru
+7 (473) 261 - 20 - 43
+7 (473) 292 - 49 - 44
+7 (473) 261 - 20 - 44 (факс)
#4
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:45
#5
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:10
#6
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 13:42
Левченко Иван (21 Октябрь 2012 - 17:10) писал:
#7
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:14


#8
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:38
mario (12 Ноябрь 2012 - 16:14) писал:


Возьмите наполовину электро, наполовину газ. Сейчас большой ассортимент. Вот есть, конфорки задвигаются после приготовления, и получается плоская плита.

#9
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:41
#10
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:00


#11
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:23
#12
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:05
#13
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:31
#14
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:48
#16
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:55


#17
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:11
#18
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:43
#19
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 13:51
#20
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:55
guppy (23 Ноябрь 2012 - 13:51) писал:
Не только непривычность. Она медленней греет и если нет света - вы без ужина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных