Перейти к содержимому

- - - - -

Выбираем кухонную плиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 unik

unik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияfall (26 Ноябрь 2012 - 11:55) писал:

Просмотр сообщенияguppy (23 Ноябрь 2012 - 13:51) писал:

После ремонта с женой был целый спорт какую же варочную панель взять: электрическую или газовую?  Так как аргумент против электрической был лишь "непривычность", то и взяли ее. Довольная вроде, готовит вкусно.

Не только непривычность. Она медленней греет и если нет света - вы без ужина. Изображение
    Я хоть такой и не пользовался никогда, но все же. В наше время абсолютно для большинства вещей нужно электричество, поэтому я как-то не боюсь остаться без ужина.

#22 blow

blow

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:14

Не вижу смысла ставить электрическую панель, ибо на самом деле жрет очень много энергии, а вы ей ведь пользуетесь по несколько раз в день! Эстетично - да, но не экономично.

#23 ufa

ufa

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:45

Обычная газовая плита вместе с духовкой - вот чем пользуюсь я. Вроде бы indesit производитель, без проблем работает уже 8 лет. Ни разу (!) ничего не ломалось. Единственное, когда отключают свет - авторозжиг не работает.

#24 anyway

anyway

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 24 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияunik (26 Ноябрь 2012 - 20:46) писал:

Просмотр сообщенияfall (26 Ноябрь 2012 - 11:55) писал:

Просмотр сообщенияguppy (23 Ноябрь 2012 - 13:51) писал:

После ремонта с женой был целый спорт какую же варочную панель взять: электрическую или газовую?  Так как аргумент против электрической был лишь "непривычность", то и взяли ее. Довольная вроде, готовит вкусно.

Не только непривычность. Она медленней греет и если нет света - вы без ужина. Изображение
          Я хоть такой и не пользовался никогда, но все же. В наше время абсолютно для большинства вещей нужно электричество, поэтому я как-то не боюсь остаться без ужина.

ну согласитесь, газовая плита и обычный чайник в ситуации отсутствия света выручат гораздо больше чем если эти же вещи электроИзображение

#25 zippa

zippa

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:38

Долго определялся с плитой на кухню и советовался и с консультантами в магазинах, и с друзьями. В итоге взял "электронную" и ни капли не жалею.

#26 dao

dao

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:40

Слышал, что в соседней стране собираются вводить норму на электричество по льготной цене. Так вот для тех, у кого газовые плиты будет 150квт, а у кого элекрические - 250. Так что можно не париться о свете!

#27 ptafu

ptafu

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияdao (29 Ноябрь 2012 - 07:40) писал:

Слышал, что в соседней стране собираются вводить норму на электричество по льготной цене. Так вот для тех, у кого газовые плиты будет 150квт, а у кого элекрические - 250. Так что можно не париться о свете!
                Не знаю где вы такое слышали, но такая норма явно маленькая когда дома электро-плита. Поэтому мой выбор после пользования электроплитой пал на газовую - намного экономичнее!

#28 piter

piter

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 18 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:58

газовая рулит однозначно, но и двойная тоже очень крутаяИзображение

#29 myhand

myhand

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 10 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:20

А у нас электроплита, а брал я ее как минимум из-за дизайна. Нравится сплошная панель на кухне, когда ничего нигде не выпирает. Да, не сразу наловчился и до сих пор порой путаю: включена комфорка или нет.

#30 creator

creator

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияmyhand (30 Ноябрь 2012 - 08:20) писал:

А у нас электроплита, а брал я ее как минимум из-за дизайна. Нравится сплошная панель на кухне, когда ничего нигде не выпирает. Да, не сразу наловчился и до сих пор порой путаю: включена комфорка или нет.
                      Дизайн конечно же важен, но и удобство использования тоже не маловажно. Конечно ко всему новому со временем привыкаешь - безусловно. Но я все равно за газ.

#31 zahar

zahar

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 28 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:57

Я знаю лично участников одного случая, после которого я тока за газовые плиты. У девушки дома была электрическая плоская плита и однажды она решила сесть на нее, а парень решил пошутить и незаметно включил ее. Плита нагрелась секунд за 10, девушка как ошпареная вылетела с нее, хорошо что все обошлось, но нафиг надоИзображение

#32 pbm

pbm

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 25 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияzahar (02 Декабрь 2012 - 10:57) писал:

Я знаю лично участников одного случая, после которого я тока за газовые плиты. У девушки дома была электрическая плоская плита и однажды она решила сесть на нее, а парень решил пошутить и незаметно включил ее. Плита нагрелась секунд за 10, девушка как ошпареная вылетела с нее, хорошо что все обошлось, но нафиг надоИзображение
                          ну и причем тут плита, если парень идиотИзображение

#33 liqs

liqs

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:30

А я сейас живу на съемной квартире и о полноценной плите мне приходится лишь мечтать! У нас просто 2 электрокомфорки выполняют функцию плиты.

#34 pello

pello

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:52

Самое важное - это не навороты на плите, а сам человек, который будет готовить. Если готовить не умеешь - никакая плита тебе в этом не поможет.

#35 cat

cat

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 10 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияpello (04 Декабрь 2012 - 09:52) писал:

Самое важное - это не навороты на плите, а сам человек, который будет готовить. Если готовить не умеешь - никакая плита тебе в этом не поможет.
                                Вот это вы очень сильно написали! И я полностью согласен с вами, как бы резко не звучало конечно ваша фраза. Поэтому, лучше учиться готовить, чем покупать крутые плиты.

#36 lannny

lannny

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 23 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 17:38

Изображение Изображение Изображение Изображение Не факт, я знаю одну женщину, которая увлекается выпечкой, такой вот у нее хобби. Так вот она утверждает что далеко не в каждой духовке получится спечь. Она себе вобще специально искала пароконвектор., или как-то так называется.

#37 chast

chast

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияcat (04 Декабрь 2012 - 11:57) писал:

Вот это вы очень сильно написали! И я полностью согласен с вами, как бы резко не звучало конечно ваша фраза. Поэтому, лучше учиться готовить, чем покупать крутые плиты.

А что, кто-то утверждает, что на хорошей плите будет хорошая еда? Хорошая плита долговечная, красивая, практичная - в смысле легко моется, легко и безопасно поджигается и прочее.

#38 Lana

Lana

Пользователь

• Пользователи
                                    • PipPip
                                    • 15 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:16

У меня комбинированная плита Electrolux: верх - газовый, духовка - электрическая. Раньше была старинная газовая плита, поэтому есть с чем сравнить. Электрическая духовка печет гораздо лучше, к тому же целых 7 режимов функционирования.

#39 piter

piter

Пользователь

• Пользователи
                                      • PipPip
                                      • 18 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияLana (15 Январь 2013 - 11:16) писал:

У меня комбинированная плита Electrolux: верх - газовый, духовка - электрическая. Раньше была старинная газовая плита, поэтому есть с чем сравнить. Электрическая духовка печет гораздо лучше, к тому же целых 7 режимов функционирования.
                                        По моему оптимальное сочетание,электро духовка намного круче газовой.

#40 zahar

zahar

Пользователь

• Пользователи
                                        • PipPip
                                        • 28 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:33

У нас новая плита Ханса, что могу сказать...11 тысяч рублей, море счастья. Они сейчас стали популярные по отзывам, во многих интернет магазинах. Пекли пироги и курицу гриль - шикарно, никаких претензий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных