Перейти к содержимому

- - - - -

Оценка Износа Авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:40

При каждодневной эксплуатации новой машины хватает лет на 5. А потом она морально устаревает это раз, и дальше износ деталей идет по нарастающей. И что интересно, запчасти непропорционально дороги при сравнении со стоимостью нового авто. Большинство деталей делают так, чтобы слесаря не могли их восстановить. Вот захотите алюминиевый порог выправить. Начинаешь его сваривать, а он как бенгальский огонь растрескивается и один выход новый покупать за золото.

#22 Вадим Валерьевич

Вадим Валерьевич

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 11 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 00:44

Подшипник заднего колеса завыл. Хотел его поменять, а мне продавец а он отдельно не продается! Он только на заводе завальцовывается и поэтому надо всю ступицу покупать!

#23 chast

chast

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 21 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:53

Просмотр сообщенияСтанислав Гордеев (12 Октябрь 2012 - 19:30) писал:

Вклеили стекло бу в мазду. оно треснуло в уголке. Мастер сказал что я сам виноват что купил такой жесткий герметик для вклейки. Я ему зачем тогда клеил. Он мне что не знал что он так задубеет. Похоже виноват производитель герметика. Попробуем сделать экспертизу
        Изображение безвыходная ситуация

думаю в итоге вы все равно окажетесь виноваты,нужно было изучить тему, прежде чем клеить, вы же знаете как не легко найти профессионала, который посоветует или отговорит

#24 don_pedro

don_pedro

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияВадим Валерьевич (02 Ноябрь 2012 - 00:44) писал:

Подшипник заднего колеса завыл. Хотел его поменять, а мне продавец а он отдельно не продается! Он только на заводе завальцовывается и поэтому надо всю ступицу покупать!
          Я был связан с автозапчастями и могу вам сказать, что такое очень даже возможно, такова уж конструктивная особенность некоторых автомобилей, к сожалению. Но если искать в аналогах, то очень часто можно найти эти детали отдельно.

#25 dingo

dingo

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияchast (08 Ноябрь 2012 - 17:53) писал:

Вклеили стекло бу в мазду. оно треснуло в уголке. Мастер сказал что я сам виноват что купил такой жесткий герметик для вклейки. Я ему зачем тогда клеил. Он мне что не знал что он так задубеет. Похоже виноват производитель герметика. Попробуем сделать экспертизу
            Изображение безвыходная ситуация

думаю в итоге вы все равно окажетесь виноваты,нужно было изучить тему, прежде чем клеить, вы же знаете как не легко найти профессионала, который посоветует или отговорит
            К сожалению приходится очень часто натыкаться на непрофессионализм работником тех же самых СТО. И выбрать для себя автосервис порой очень и очень тяжело! А если он вклеил, то это уже явно его проблемы, а не ваши.

#26 jooloo

jooloo

Пользователь

• Пользователи
            • PipPip
            • 17 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 21:02

Предпочитаю ездить на СТО к кому-то знакомому, или знакомому знакомого по предварительному звонку, везде у нас одно и тоже. Если кто-то замолвит словечко -обслуживание будет надежнее.

#27 mobil

mobil

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияjooloo (12 Ноябрь 2012 - 21:02) писал:

Предпочитаю ездить на СТО к кому-то знакомому, или знакомому знакомого по предварительному звонку, везде у нас одно и тоже. Если кто-то замолвит словечко -обслуживание будет надежнее.
                Вот в этом плане целиком и полностью с вами согласен, ибо очень часто на СТО нас пытаются просто на просто "развести на бабло". Я недавно делал диагностику подвески и на 3 СТО мне везде говорили разное (как бы несколько деталей сказали все под замену, а вот остальное кто сколько хотел заработать).

#28 dikrobert

dikrobert

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 27 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:27

Особенно женщин разводят постоянно. Нужно разбираться во всем самому, иначе везде мечтают обмануть.

#29 miqdy

miqdy

Пользователь

• Пользователи
                  • PipPip
                  • 10 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияНиколай Макаров (01 Ноябрь 2012 - 16:34) писал:

Я не злой на современные машины. Нельзя их делать вечными. Подумайте 5 минут. Ведь заводы же остановятся! Все.
                    А никто и не спорит с вами насчет современных машин и их продолжительности работы. Но меня это лично злит. Взять X5 предыдущий - кузовщина просто огонь! А новый? Пластмасса одна!

#30 nix

nix

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 10 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияdikrobert (13 Ноябрь 2012 - 19:27) писал:

Особенно женщин разводят постоянно. Нужно разбираться во всем самому, иначе везде мечтают обмануть.
                      А если не разбираешься, то что делать тогда? Зачем мне изучать строение автомобиля и знать какой стук где что обозначает в поломках? Но чтобы и обманывали я не хочу.

#31 solaris

solaris

Пользователь

• Пользователи
                      • PipPip
                      • 20 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияГалина Герасименко (19 Октябрь 2012 - 22:30) писал:

Знакомый рассказал, что выехал из мойки в мороз на спектре и бац стекло боковое лопнуло. Ему сказали что лопнувшее стекло дело проблематичное. Он в итоге просто новое купил.
                        Так ведь никто и не виноват в такой ситуации на мой взгляд. Сам решил помыть машину. Сам наверняка знал о пробеме, с которой может столкнуться.

#32 kaffka

kaffka

Пользователь

• Пользователи
                        • PipPip
                        • 10 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияДмитрий (01 Ноябрь 2012 - 19:40) писал:

При каждодневной эксплуатации новой машины хватает лет на 5. А потом она морально устаревает это раз, и дальше износ деталей идет по нарастающей. И что интересно, запчасти непропорционально дороги при сравнении со стоимостью нового авто. Большинство деталей делают так, чтобы слесаря не могли их восстановить. Вот захотите алюминиевый порог выправить. Начинаешь его сваривать, а он как бенгальский огонь растрескивается и один выход новый покупать за золото.
                          Ну без поломок это кому как повезет. Бывают и новые автомобили какие-то неудачные, что через год уже пора менять много чего. А тот же порог, если ездить аккуратно то его и через 15 лет можно не трогать будет.

#33 chaka

chaka

Пользователь

• Пользователи
                          • PipPip
                          • 22 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияnix (21 Ноябрь 2012 - 09:59) писал:

А если не разбираешься, то что делать тогда? Зачем мне изучать строение автомобиля и знать какой стук где что обозначает в поломках? Но чтобы и обманывали я не хочу.

Брать друга, который шарит на СТО, или периодически садить за руль заядлого автолюбителя пусть слушает че там где стучит))

#34 zipol

zipol

Пользователь

• Пользователи
                            • PipPip
                            • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияnix (21 Ноябрь 2012 - 09:59) писал:

Надо просто ездить к проверенным мастерам, хотя обмануть то могут везде, если видят что человек не понимает о чем говорят. Быть бдительным - лучший совет.

#35 davu

davu

Пользователь

• Пользователи
                              • PipPip
                              • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияСергей Акопян (23 Октябрь 2012 - 16:15) писал:

Алюминиевые радиаторы отопителя салона или печки по нашему, протекают у всех автомобилей, если использовать наш дешевый тосол российский (или китайский уже наверно). Он настолько эффективен, что растворяет по его усмотрению даже крыльчатки у насосов двигателя.
                                Дело не в этом. Просто для каждого двигателя надо лить разный антифриз. Кому-то синий, кому-то красный, кому-то фиолетовый. Он разный по составу. И если лить тосол в алюминий, то он его разъедает, как вы выше сказали. А в чугун - нормально.

#36 zapil

zapil

Пользователь

• Пользователи
                                • PipPip
                                • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:06

Просмотр сообщенияСтанислав Гордеев (01 Ноябрь 2012 - 16:19) писал:

Я злой на глушители от ланоса. ходят 2 года и прогорают и еще дорогие в покупке для меня
                                  Надо просто покупать ту машину, которую вы сами можете обслуживать в финансовом плане. Ибо машина - это не роскошь, а лишь средство для передвижения.

#37 noos

noos

Пользователь

• Пользователи
                                  • PipPip
                                  • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияГалина Герасименко (19 Октябрь 2012 - 22:30) писал:

Знакомый рассказал, что выехал из мойки в мороз на спектре и бац стекло боковое лопнуло. Ему сказали что лопнувшее стекло дело проблематичное. Он в итоге просто новое купил.
                                    Очень часто бывает зимой, когда стекло от снега не очистишь, а сразу включишь обогрев - лопаются одно за одним в зависимости от износа. Особенно в универсалах.

#38 dao

dao

Пользователь

• Пользователи
                                    • PipPip
                                    • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:48

Просмотр сообщенияЕвгений Зеленский (12 Октябрь 2012 - 19:53) писал:

На заправке подарили подарок ароматизатор в виде елочки на зеркало заднего вида. Ну повесили утром. Вечером в машину сели и давай нас тошнить от этого запаха. Выкинули. Еще неделю все пахло внутри и воняло. Вот так то бойтесь Данайцев дары приносящих.
                                      Вешать "вонючки" нужно с умом и по правильному! Наверняка, вы сразу раскрыли и повесили ее. А там ведь есть специальная "линейка" в согласии с которой елочку надо вынимать постепенно.

#39 opros

opros

Пользователь

• Пользователи
                                      • PipPip
                                      • 10 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:12

Скорее всего это просто низкоквалифицированный специалист был на СТО. Ведь не вы специалист, а он. Да и вообще в таком случае пусть сами герметиком своим мажут. Если тк безопасней!

#40 chaka

chaka

Пользователь

• Пользователи
                                        • PipPip
                                        • 22 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияdao (29 Ноябрь 2012 - 07:48) писал:

Просмотр сообщенияЕвгений Зеленский (12 Октябрь 2012 - 19:53) писал:

На заправке подарили подарок ароматизатор в виде елочки на зеркало заднего вида. Ну повесили утром. Вечером в машину сели и давай нас тошнить от этого запаха. Выкинули. Еще неделю все пахло внутри и воняло. Вот так то бойтесь Данайцев дары приносящих.
                                          Вешать "вонючки" нужно с умом и по правильному! Наверняка, вы сразу раскрыли и повесили ее. А там ведь есть специальная "линейка" в согласии с которой елочку надо вынимать постепенно.

Не факт, я ненавижу любые вонючки для машины, вспоминаю и плохо делается, зачем эти все елочки не понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных