В немецком пиве превышено содержание мышьяка

Оставить заявку на экспертизу

В немецком пиве превышено содержание мышьякаВ Техническом университете Мюнхена в некоторых сортах немецкого пива обнаружено завышенное содержание мышьяка. Эксперты провели анализы 140 образцов немецкого пива на содержание тяжелых металлов. Всемирная организация здравоохранения допускает содержание мышьяка не более 10 микрограммов, но в нескольких сортах немецкого пива этот показатель был превышен. После того, как такие данные стали известны, ученые задумались над тем, откуда в пиве может появиться избыток мышьяка, поскольку изначально в воде, которая использовалась для его приготовления, уровень мышьяка был в норме. Производители сами были обеспокоены, проверили все составляющие компоненты пива, солод, хмель, все показатели были в норме.

Оказалось, что излишек мышьяка появляется из фильтрующего компонента кизельгура. Его используют для удаления частиц дрожжей и хмеля из напитка. Эксперты поспешили заверить потребителей, что пиво с завышенным содержанием мышьяка не угрожает покупателям, и не может вызвать отравления. Но также ученые сообщили, что в производстве пива можно использовать заменители кизельгура, которые не высвобождают опасное вещество. 

Скандалы с пищевыми продуктами не утихают в мире и в Европе с момента, когда в мясных продуктах была найдена конина. После этого началась волна массовых экспертиз пищевых продуктов, мясных и рыбных, в ходе которых выяснилось, что и в рыбных продуктах часто использую не дорогие сорта рыбы, которые заявлены, а дешевые, причем иногда и такие, которые обычно не используются в пищу. Есть надежда, что такой ажиотаж вокруг этой темы заставит производителей внимательнее относиться к своей продукции, и заботиться о ее качестве.



НУЖНА ПОМОЩЬ?

 
Заказать консультацию

Лицензии и сертификаты

x

Обратный звонок

Имя *
Телефон *