x

Обратный звонок

Имя *
Телефон *

Оценка Ресторанов

Проведем в кратчайшие сроки такой сложный, но, в то же время, востребованный тип исследования, как оценка ресторана. При определении стоимости данного объекта необходимо исходить из того, с какой целью производится исследование.

Важно определиться:

  • что необходимо оценить (ресторан как объект недвижимости, как направление бизнеса или как гудвилл или бренд);
  • с какой целью проводится оценка (отчуждение или передача во временное пользование, расчет ущерба или для составления инвестиционного плана);

Исходя из этого, определяют, с помощью какого метода будет произведена оценка ресторана. Москва, МО и другие крупные российские региональные центры – мы оказываем услуги по всей территории РФ, где у нас открыты представительства.

Методы исследования:

  • доходный (рассчитываются ожидаемые доходы от бизнеса, чаще всего применим при составлении бизнес-планов и инвестиционных проектов);
  • затратный (определяется сумма средств, необходимых для восстановления или модернизации объекта, чаще всего применяется при оценке ущерба или составлении смет);
  • сравнительный (анализируются все проведенные за последнее время сделки с подобными объектами с целью определения реальной рыночной стоимости).

Факторы, влияющие на оценку ресторана:

  • Расчетные. Величина коммунальных и иных регулярных платежей, размер выручки и собственных оборотов, использование заемных средств, требуемые инвестиции и капиталовложения, коммерческие риски, стоимость прав на бренд, стоимость земельного участка (или величина арендных платежей за него), суммарное выражение выполненных в отчетном периоде улучшений.
  • Формальные. Качественные характеристики места расположения, архитектура, бренд или гудвилл, историческая ценность, интерьер, качество обслуживания и приготовления пищи, разнообразность меню и наличие развлекательной программы.

Оценка ресторана в Москве - необходимые документы

  • правоустанавливающие и регистрационные документы на объект недвижимости;
  • налоговая и финансовая отчетность за последние три года и данные о проведенных санитарно-гигиенических инспекционных проверках;
  • данные об имеющихся разрешениях и лицензиях;
  • образец текущего меню ресторана;
  • сведения об ежемесячных объемах продаж;
  • кадастровый план (паспорт) участка земли и техпаспорт объекта недвижимости;
  • данные об аренде этого ресторана (если имеется);
  • список всего ресторанного оборудования;
  • график работы заведения и персонала;
  • ставка зарплаты каждого из сотрудников;
  • копии всех пресс-релизов;
  • бухгалтерские справки о балансовой стоимости, а также о наличии дебиторской и кредиторской задолженности.

НУЖНА ПОМОЩЬ?